» Новости » Новое постановление о сертификации

Новое постановление о сертификации

Новое постановление о сертификацииНовое постановление о сертификации

Этим летом Правительство Российской Федерации основательно подредактировало нормы сертификации транспортных средств, попадающих под таможенный режим. В новом Постановлении №579, некоторые пункты были удалены, а некоторые, напротив, - добавлены. Например, такие машины, как: предназначенные для сбора ягод, лесопромышленные, сельскохозяйственные, зерноуборочные, снегоходы, болотоходы, кукурузоуборочные, а также промышленные тракторы пополнили список.

Теперь эти транспортные средства промышленного и сельхозназначения должны проходить обязательную декларацию при провозе их через таможню. Также речь идет и о сертификации, в частности сертификат евро 5 также переводиться в разряд обязательных. Этот сертификат призван регламентировать количество выхлопных газов и вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу при эксплуатации транспорта.

Для грузовых машин он был введён ещё в 2008 году, а для легковых – в 2009. Теперь пришёл черед и более специализированного транспорта. В Постановлении №579 выдвинут не только новый список автомобильных конструкций, но также и варианты действий таможенников в тех случаях, когда через границу переправляются указанные транспортные средства, не имеющие нужной сертификации.

Согласно этому постановлению, если лесопромышленные, зерноуборочные и другие машины не имеют должного сертификата, то в этом случае они имеют все шансы попасть под таможенный режим, который означает возможность их отчуждения. Согласитесь, это значительно осложнит жизнь прежде всего посредникам, занимающимся поставкой транспортных средств, и, конечно же самим производителям.

В Европе евро 5 принят уже давно, и для многих производителей новое постановление российских властей не является сюрпризом. Зато неожиданностью стало включение в список обязательного декларирования приводов швейных машин. Ранее существовал список, в котором сертификации подлежали редукторы, фильтры для бурильных колон, резьбовые соединения, инструменты для их, и нефтепромысловых устройств, геологоразведочных, а также мотор-редукторы ОМП.

Теперь этот список из разряда обязательной сертификации переведён в разряд обязательного декларирования. Естественно, необходимо ознакомиться как с самим Постановлением, так и с прилагаемым списком, прежде чем продолжать переправлять через таможню промышленные транспортные средства.



Дата публикации: 26-09-2011, 13:07


Похожие статьи: