» Новости » Ошибка в программном коде на $217 миллионов

Ошибка в программном коде на $217 миллионов

Ошибка в программном коде на $217 миллионовАмериканской комиссией по ценным бумагам и биржевым операциям (SEC) было выдвинуто требование к разработчику программного обеспечения, чтобы тот выплатил штраф за то, сокрыл ошибку в коде, которая привела к потерям денежных средств у клиентов. Общая сумма потери – 217 миллионов долларов.

 

Неким Барром Розенбергом (проживающим в Калифорнии в возрасте 68 лет) был разработан софт, который предназначался для того, чтобы оценивать и принимать инвестиционные решения. Весной 2007 года его компанией была представлена новая версия этого программного обеспечения, однако позже выяснилось, что в ПО была ошибка. Оценивая риск сделки, программа получала данные из различных модулей в процентах и в абсолютных единицах, которые не переводились в проценты, что влияло на итоговые расчеты.

 

Обнаружить ошибку смог сотрудник компании летом 2009 года, когда он разрабатывал новую версию программы и заметил, что расчеты новой и текущей версии разнятся. Программист рассказал о находке Розенбергу, однако тот сразу исправил код, чтобы скрыть ошибку, а сотрудникам дал распоряжения, чтобы они сохраняли молчание. В итоге, об ошибке узнали лишь через год.

 

В данный момент SEC’ом продолжается расследование. На Розенберга наложен штраф в 2,5 миллиона долларов, и он отстранен от инвестиционного бизнеса.



Дата публикации: 26-09-2011, 13:16


Похожие статьи: