» Новости » Новый вирус на Мас OS Х

Новый вирус на Мас OS Х

Новый вирус на Мас OS ХКоличество вредоносных программ, которые существуют на базе операционной системы Мас OS Х, гораздо меньше, чем тех, которые предназначены для Windows. Однако, не смотря на все разнообразие вирусов Windows, вирусы для OS Х используют наиболее успешные схемы, применяемые в Windows, которые позволяют обмануть пользователей.

 

Специалистами был представлен троянец, который, работая в OS Х, маскируется в РDF-файле. Такой способ маскировке известен уже не первый год, но ранее он использовался лишь в операционных системах Windows.

 

Новым классом вирусов, скрывающихся в РDF-файлах, переносится бэкдор, который скрывается после того, как пользователь открывает вредоносный файл на своем компьютере. Исследователи F-Secure провели анализ Трояна и сделали вывод, что вирусная программа сохраняет РDF-файл и открывает его так, чтобы действие программы скрывалось от пользователя с помощью фонового режима. Устанавливаемый троянцем бэкдор исследователи назвали Imuler.А. С его помощью вирус соединятся с управляющим сервером.

 

Однако специалисты определили, что сервер не может соединиться с вирусом, поэтому он, установившись на компьютере, не причиняет никакого вреда. Способ распространения вредоносной программы пока остается неизвестным.



Дата публикации: 26-09-2011, 23:32


Похожие статьи: