» Новости » Мексиканскую журналистку убили за комментарий в соцсети

Мексиканскую журналистку убили за комментарий в соцсети

Мексиканскую журналистку убили за комментарий в соцсетиМертвую мексиканскую журналистку обнаружили на границе США и Мексики. Ее имя – Марисоль Масиас Кастанеда. По предположениям, ее смерть связана с тем, что Марисоль негативно отозвалась о наркокартеле Zetas.

 

Девушка работала журналисткой в газете Primera Hora. Она часто комментировала ситуацию о наркокартелях на веб-сайте, который посвящен борьбе с деятельностью сообществ наркодиллеров.

 

Журналистку обезглавили, а рядом с телом находилась записка. Из нее следует, что девушка была убита за то, что она оставила в социальной сети, под названием Nuevo Laredo Live, и за то, что она «доверяла мексиканскому флоту и армии». Также в записке содержался псевдоним, используемый девушкой в Интернете – «La Nena de Laredo» или «Laredo Girl». Социальная сеть, где Марисоль оставила свой комментарий, является «горячей линией», которая используется мексиканской полицией, армией и флотом. В Nuevo Laredo Live также выкладываются отчеты о том, где расположены наркокартели и места, продажи наркотиков. Записка была подписана «ZZZZ», что, скорее всего, означает наркокартель Zetas, которой известен особой жестокостью.

 

Ранее были найдены еще два тела в городе Nuevo Laredo, а рядом была записка, в которой говорилось о том, что то же самое ждет и других пользователей Интернета, однако высказывали ли они что-либо в адрес Zetas пока неизвестно.



Дата публикации: 28-09-2011, 13:10


Похожие статьи: