» Новости » Игровая индустрия

Игровая индустрия

Игровая индустрия уже давно стала серьезным видом бизнеса, где находится крупный капитал и компании, которые занимаются разработкой и производством видеоигр, получая при этом колоссальные доходы от продаж. Так история помнит, что выход игры Halo уже на первых днях принес доходы корпорации Microsoft на сумму порядка двухсот миллионов долларов, задействовав порядка 1,5 миллиона пользователей.

Не секрет, что именно преданная аудитория поклонников видеоигр приносит разработчикам серьезные доходы, поскольку в нее могут входить довольно серьезные и состоявшиеся люди, чего нельзя сказать об отечественных геймерах, которые зачастую являют собой постоянно сидящее перед монитором существо без особого рода занятий, с начальными симптомами развития социофобии. Классифицировать компьютерные игры довольно сложно, здесь есть много разноплановых критериев, к примеру, количества игроков, тематик и жанров. На отечественных игровых просторах наибольшую популярность возымели MMORPG , которые представляют собой ролевые игры в режиме реального времени с привлечением большого количества одновременных игроков: World of Warcraft, Lineage 2. Также до недавнего времени большим спросом пользовались сетевые шутеры Counter-Strike, а также, несмотря на call of duty black ops требования, пользователи полюбили и этот военный экшн.

В плане одиночных игр одной из самых популярных игр последних лет остается серия assassins creed, являющий собой тактический файтинг с элементами непревзойденной акробатики с персонажем от третьего лица. Больше узнать о проекте можно в assassins creed brotherhood прохождение. Непревзойденная графика последнего поколения, просто невероятные физические возможности персонажей, все это делает этот исторический боевик компьютерной игрой на века.

Однако сколько бы именитыми не были новички сцены компьютерных игр, ветераны не сдают своих позиций. Некогда популярная серия игр в жанре RPG Hack and slash Diablo получает жизнь в своем новом детище, а именно в проекте дьябло 3 с улучшенной графикой и более проработанным сюжетом.

Мнение о геймерах, как о неудачных людях, лишенных перспектив жизни не может быть отражено в реальном положении дел, ведь известны факты, когда и успешные бизнесмены и политики играют в компьютерные игры, не скрывая, а наоборот, подчеркивая этот факт изначальной элитарности и престижности этого занятия.



Дата публикации: 17-10-2011, 12:17


Похожие статьи: