» Новости » Брекеты

Брекеты

Брекет по-английски «скобка». Слово брекеты произошло от английского Bracket, что означает «кронштейн» или «скобка». И действительно, система брекетов представляет собой ряд небольших замочков-скоб, которые соединены металлической дугой. Каждый брекет крепится на зуб с помощью медицинского клея (цемента).

 

Сама дуга изготовлена из титано-никелевого сплава с памятью формы. Под действием силы натяжения ортодонтической дуги зубы постепенно занимают нужное положение. Подобный процесс требует длительного времени — на лечение с помощью брекетов уходит примерно год.

 

Брекет-система представляет собой полный набор скрепленных между собой брекетов. Для каждого человека система подбирается индивидуально. В течение всего периода лечения врач-ортодонт регулярно корректирует и поднастраивает систему. Поэтому любые попытки самостоятельно выбрать брекет-систему, бесполезны. Только ортодонт может подобрать для вас оптимальный вариант и зафиксировать систему как положено. Очень хороши сапфировые брекеты.

 

Брекет-система

 

Обычная брекет-система включает:

 

• специальные кольца или замки — их фиксируют на шестых по счету зубах;
• непосредственно брекеты;
• проволочную металлическую дугу для соединения брекетов.

 

Современная брекет-система представляет собой несъемный физиологичный аппарат. Он высокоэффективен для исправления прикуса. В нашей стране это направление ортодонтии стало активно развиваться около десяти лет назад, хотя во всем мире брекеты практикуют с прошлого века. Но за короткое время популярность брекет-систем в России стала повсеместной.

 

Рассмотрим подробнее, когда и в каких случаях используются брекеты.

 

Применение брекет-систем

 

Брекеты рекомендуется устанавливать в следующих случаях:

 

• исправление прикуса;
• перемещение зубов;
• наличие диастем и тремм — промежутков между зубами;
• затрудненное прорезывание зубов;
• деформация зубных рядов, вследствие удаления зубов.

 

Все подобные проблемы теперь можно решить благодаря брекет-системам.

 

Установка брекетов

 

Обратившись к нам, вы можете быть уверены — к делу приступили настоящие профессионалы. Консультации проводит врач-ортодонт высшей категории, кандидат медицинских наук. Вместе с вами он определит, какого типа брекеты вам нужны, подберет наиболее эстетичный вариант.

 

Установка брекетов происходит только тогда, когда полость рта подготовлена к длительному ношению этой ортодонтической аппаратуры. Поэтому перед установкой брекет-систем вам необходимо пройти лечение у своего стоматолога. Необходимо избавиться от кариеса (если он есть), а также сделать профессиональную очистку зубов (air-flow), удаление зубного камня. Иначе долгое ношение брекет-системы может привести к осложнениям.

 

На первичных консультациях врач-ортодонт делает предварительный слепок челюстей. Затем разрабатывает индивидуальный метод ортодонтического лечения. Установка брекет-системы заключается в следующем: на каждый зуб приклеивается по брекету, после этого всю конструкцию скрепляют дугой-лигатурой. Ортодонтическое лечение преследует выравнивание зубных рядов под давлением лигатуры.

 

Посещать врача-ортодонта придется регулярно для наблюдения и коррекции брекет-системы. Как правило, срок исправления прикуса составляет от 9 месяцев до полутора лет. Все зависит от типа используемых брекетов и степени сложности необходимых исправлений.



Дата публикации: 17-11-2011, 11:32


Похожие статьи: