» Новости » Выбираем музыку тела - духи

Выбираем музыку тела - духи

«Духи — это музыка тела»,— сказала однажды Элен Роша. Считается, что для настоящей женщины духи — это нечто священное и притом необходимое. Ну что же, не будем спорить с веками проверенной истиной. Ведь именно правильно подобранные духи могут заставить нас почувствовать себя настоящей принцессой, о которой будут мечтать самые лучшие принцы!

 

Однако правильно выбрать аромат не так-то просто. Их тысячи: цитрусовые, водные, фруктовые, цветочные, альдегидные, зеленые, шипровые, древесные, пряные, мускусные, кожаные, амбровые, ароматные, свежие, ориентальные, фужерные... Всех и не перечислишь. Как же выбрать аромат, который подходит именно тебе? Купить духи - это целая наука.

 

Советы «Брозко»:

 

1. Если ты вообще не представляешь, какой аромат тебе подойдет, лучше потратить на выбор не-сколько дней: эксперты фирмы Lancome считают, что за один сеанс «аромавыбора» можно узнать лишь три парфюма.

 

2. Отправляясь купить или присмотреть духи, не пользуйся другими ароматами (духами, ароматизированной косметикой), чтобы запахи не смешивались.

 

3. Выбирая духи в специализированном магазине, не игнорируй баночку с кофейными зернами - она здорово поможет освежить обоняние.

 

4. В магазине нанеси духи на полосочку бумаги. Тот запах, который ты ощутишь сразу же - это верхние ноты аромата. Они держатся совсем недолго- чуть больше минуты Затем ты ощутишь средние ноты, «сердце» аромата, а примерно через час — шлейфовые. Но не спеши выбрасывать полоску - забери ее с собой и нюхай в течение дня. Со временем аромат изменяется, и очень важно, чтобы он нравился тебя всё время (заодно и в сумочке будет приятно пахнул»!). А французы говорят, что с духами нужно провести ночь, чтобы узнать, подходите ли вы друг другу.

 

5. Не секрет, что ароматы по-разному ведут себя на бумаге и на коже, причем две женщины, пользующиеся одними и теми же духами, будут пахнуть по-разному. Поэтому нанеси приглянувшийся парфюм на запястье, не растирая, и прислушайся: действительно ли он тебе идет?

 

Парфюм: какой он бывает

 

Духи, туалетная вода, парфюмированная вода, одеколон... В чем разница? Любой парфюм состоит из собственно душистых веществ, воды и спирта. Однако в зависимости от вида продукта концентрация самого аромата будет больше или меньше.

 

Духи - самый дорогой и «серьезный» вид парфюмерии. Концентрация «запаха» в них - около 20-30%. В духах важнее всего конечные, шлейфовые ноты - именно они будут «звучать» дольше всего. Духи обычно используют вечером, зимой.

 

Туалетная вода - самый популярный и самый легкий вид, концентрация ароматической композиции -8-10%. В туалетной воде важны верхние и средние ноты, шлейфовые ощущаются лишь слегка. Туалетной водой принято пользоваться несколько раз в день, зато она подходит и для активного отдыха, и даже для занятий спортом.

 

Парфюмированная вода (или дневные духи) - нечто среднее между духами и туалетной водой. Концентрация ароматических веществ-12-15%. В парфюмированной воде сильнее, чем в духах, вы-ражено «сердце» аромата, однако, как и туалетную воду, их нужно наносить несколько раз в день: в среднем она держится 5-7 часов.

 

Одеколон - самый легкий вид парфюма (концентрация 3-8%), применяемый в основном мужчинами.



Дата публикации: 17-11-2011, 11:43


Похожие статьи: