» Новости » Преобразовываем кухню по принципам Фен-шуй.

Преобразовываем кухню по принципам Фен-шуй.

У многих народов кухня в доме является не только местом для приготовления и приёма пищи, но и тем местом, где проходит общение семьи. По Фен-шуй кухня ассоциируется с благосостоянием и теплом, не зря в китайском языке слова деньги и еда звучат совершенно одинаково. Поэтому очень важным является при обустройстве кухни постараться следовать рекомендациям Фен-шуй. Дабы семья, проживающая в этом доме, была здорова и благополучна. Это касается особенно женщины – хозяйки на этой кухне.
Ни для кого не является секретом то, что хорошее оснащение кухни и удобное расположение предметов на ней, положительно влияет на качество приготовляемой пищи. Поэтому рассмотрим по одному основное кухонное оборудование и место для его расположения.

 

Плита. Это ваша непосредственная кормилица. Она является предметом стихии огня, поэтому она не должна быть рядом с предметом воды - мойкой. Минимальное расстояние между ними должно быть 0,5 м. Даже ёмкости с водой лучше убрать от печки подальше. Очень плохо, когда хозяйка при готовке не видит входную дверь на кухню, это может привести к стрессу и травмам. Для нейтрализации такого расположения можно повесить зеркальце отражающее вход. Удачным вариантом считается модель плиты с крышкой, которую рекомендуется по окончанию готовки закрывать. Очень важным является исправность всех нагревательных элементов плиты, а также их регулярное использование. Это приводит к хорошей циркуляции энергии, а как следствие – к повышению благосостояния.

 

Мойка. Её расположение также очень важно для Фен-шуй. Трубы и краны не должны иметь протечек, ибо это приводит к вымыванию богатства из семьи. Если в трубах имеется слой тины или ила, это неизбежно скажется на качестве пищи и психическом состоянии обитателей дома. Хорошо бы обложить мойку плиткой fap oh.

 

Холодильник. Дверь этого агрегата должна открываться к стене противоположной входной двери. Если его невозможно разместить иначе, то нейтрализовать отрицательное влияние можно положив между холодильником и входной дверью красный коврик или поставив между ними шкаф. Очень негативно на наличие денег в семье скажется размещение холодильника в коридоре. И вообще, к холодильнику следует относиться с большим уважением.

 

Кухонное окно. Размер его не должен превышать 2/3 стены, во избежание излишнего оттока благосостояния. Лучшим вариантом считается кухонное окно, ориентированное на юго-восток, потому что имеет в достаточном количестве солнечной дезинфекции пространства. Такая кухня может быть залогом счастливого брачного союза. Кухонные окна, ориентированные на запад, вероятнее всего будут провоцировать порчу продуктов, а проживающие в таком доме, как правило, необычайно сонливы и склонны к перееданию.

 

Южные кухонные окна приводят к столпотворению гостей на кухне, что может быть утомительным для хозяев. Северные окна имеют полную противоположность южным. Здесь возможно сильное влияние негативных сил. Для нейтрализации такого влияния на кухне можно повесть небольшой красный треугольник – иероглиф огня. Кухонные окна, ориентированные на северо-запад, тоже можно считать хорошим вариантом расположения, а на северо-восток прекрасное средство от стрессов.

 

Кухонные окна, ориентированные на юго-запад могут грозить скандалами, если рядом с ними находится плита или мойка.
Нежелательно хранение столовых принадлежностей в «мёртвых зонах» закрытых шкафов, но и также не хорошо оставлять на столе колющие и режущие предметы.
Очень способствует благотворной циркуляции и усилению энергии Ци всевозможные картины с видами фруктовых садов или просто овощей и фруктов.
Для того, чтобы усилить энергию Ци, можно разместить на стенах картины изображающие богатый урожай: фруктовый цветущий сад, вазы с фруктами, изображение овощей.

 

Цвет кухни согласно Фен-шуй должен олицетворять стихии воды и огня, уместным будет и белый, потому что является символом добра и чистоты. Ещё очень хорошо, если кухня достаточно просторна и хорошо проветриваема. Свободную циркуляцию благотворной энергии Ци может нарушать захламлённость помещения, а главное разбросанный мусор.
Недопустимыми формами для кухни являются: закруглённая, L-образная, или просто неправильная. Старайтесь исправить нарушенную геометрию пространства с помощью навесных шкафов и зеркал. Одна стена кухни должна быть не меньше 1/3 от другой, иначе такая кухня будет слишком узкой. Её можно визуально расширить, если повесть на стену против плиты зеркало.



Дата публикации: 24-11-2011, 11:46


Похожие статьи: