» Новости » Вязаный букет в розовых тонах

Вязаный букет в розовых тонах

Цветы – удивительные создания, они привлекают пристальное внимание не только в своем натуральном виде, но и во всевозможных интерпретациях – искусственные, бумажные, из ткани, пластики, бисера, нарисованные и вышитые. Предлагаем украсить интерьер вашего дома или офиса букетом вязанных крючком цветов в розовых тонах. Однако, помните, что Вы всегда можете заказать цветы с доставкой по Москве.

 

Для работы понадобится пряжа белого, светло-розового, розового и красного цветов, вязальный крючок размера подходящего толщине ниток, алюминиевая проволока: пять отрезков по 30 см, отрезки тонкой проволоки по 10-12 см (их количество зависит от количества листочков, примерно 12-15 шт), немного ваты и клея, можно ПВА.
Цветы вяжутся из белой и светло-розовой пряжи по достаточно известной схеме, так называемой, ирландской розы:

 

Слоев предполагается делать три, а количество лепестков можно менять от пяти до восьми или девяти, как вам больше нравится, но можно связать и строго по схеме, все одинаковые

 

Для предлагаемого букета достаточно связать пять цветков.

 

Далее розовыми нитками вяжем листья. Схема вязания листочков также достаточно известная:

 

Для каждого цветка следует связать два-три лепестка, желательно разной величины. В центр листочков нужно протянуть кусочки проволоки, обмотать их оставшимися хвостиками ниток и закрепить клеем.

 

Красными нитками вяжутся средники цветов. Делается это так: набирается две воздушных петли, во вторую от крючка петлю провязывается 6 столбиков без накида и в конце делается соединительный столбик. Следующий ряд вяжется таким образом, чтобы в каждую петлю нижнего ряда приходилось по 2 столбика без накида, в итоге в ряду должно получиться 12 столбиков. Последний, третий ряд, вяжем так: в 1-ю петлю – 1 ст. без накида, во 2-ю – 2 ст. без накида и так вяжем до конца ряда. В ряду должно получиться 18 столбиков. Провязываем соединительный столбик, отрываем и закрепляем нитку. Конец нитки следует оставлять достаточно длинный, 20-30 см, им потом можно будет пришить серединку к цветку

 

Когда все элементы связаны, можно приступать к закреплению их на стебле. Берем длинные отрезки проволоки, закручиваем один конец в меленькую петлю и загибаем ее в свою очередь под углом 90 градусов. Маленький кусочек ваты промазываем клеем и обматываем им полученную петельку.

 

Нанизываем наши цветы на проволоку

 

И с нижней стороны цветка, плотно прижимая цветок к уже существующей ватной подушечке, тоже сделать ватно-клеевую закрутку. Подготовив таким образом все цветы, следует дать клею немного подсохнуть. Затем обвить стебли розовой пряжей, одновременно прикрепляя листочки. Аккуратно пришить красные серединки к центру цветов, цветы собрать в букет, стараясь плавно и несколько причудливо изгибать стебли. Цветы и листья красиво расправить. Букет готов, ставим его в подходящую емкость и украшаем помещение.



Дата публикации: 24-11-2011, 12:37


Похожие статьи: