» Новости » Бесшовная труба

Бесшовная труба

Бесшовная труба представляет собой изделие из стали, в которой отсутствуют любые соединение (будь-то сварной шов или что-то иное). Бесшовные трубы принято классифицировать по методу изготовления и температурам, характерным для их производства: горячеформованные, теплоформованные и холодноформованные. В качестве основных способов производства таких труб используют прокат, ковка, волочение, прессование.

 

Отсутствие швов в трубах значительно улучшает их эксплуатационные свойства, повышает их надежность и устойчивость к всевозможным воздействиям. Вот почему бесшовные трубы – очень важный элемент любых строительных конструкций. Бесшовные трубы холоднокатаные получили широкое применение при строительстве водопроводов, котельных установок, а также в гражданском строительстве и даже в машиностроении. По толщине стенок выделяют бесшовные трубы тонкостенные, особо тонкостенные, толстостенные, особо толстостенные. Толщина стенок трубы является основным показателем ее прочности и устойчивости к физическим и механическим воздействиям.

 

Выбирая бесшовные трубы, обязательно обратите особое внимание на их эксплуатационные характеристики и область применения. Гарантией качества может служить материал, использованный для производства труб. Бесшовные трубы должны изготавливаться из высококачественного материла согласно ГОСТ 8734-75.

 

Бесшовные трубы обладают большей прочностью чем обычные, но и цены на них тоже выше, ведь производятся они на специальных трубопрокатных агрегатах. Например труба 12X18H10T обладает повышенной прочностью, по сравнению с остальными бесшовными трубами. Бесшовные трубы бывают разных размеров и диаметров. 



Дата публикации: 24-11-2011, 14:51


Похожие статьи: