» Новости » Внематочная беременность. Внимание, опасность.

Внематочная беременность. Внимание, опасность.

Думаю не стоит уточнять, что всё, что находится вне природой отведённого места, не может функционировать или тем более конкурировать с правильным вариантом. Так происходит и с внематочной беременность: находясь вне полости матки, оплодотворённая яйцеклетка вынуждена погибнуть. На данный момент есть данные, что процент внематочной беременности от числа всех беременностей составляет порядка 1,5 — 2 процентов.

 

Однако, несмотря на такие незначительные проценты, знания о внематочной беременности надлежит быть доступными всем. Во-первых, под внематочной беременностью понимают несколько вариантов неправильного положения оплодотворённого яйца. Так выделяют: брюшную внематочную беременность, трубную внематочную беременность, шеечную внематочную беременность и яичниковую внематочную беременность. За исключением трубной, остальные типы относят к редким формам внематочной беременности.

 

В свою очередь внематочная беременность трубного типа бывает 4 разновидностей. Это ампулярная беременность, она считается наиболее распространённой и встречается в 80 % случаев трубной беременности. Название своё получила от ампулы - самой широкой части маточной трубы. В таких случаях беременность может достигать срока в 12 недель, после чего может произойти разрыв маточной трубы или трубный аборт. При этом второй вариант — худшее из 2 зол, так как беременность будет продолжать развитие. Весьма редко встречается другой тип трубной беременности - интерстициальная. Её по праву считают одной из самых опасных, поскольку протекает в растяжимой части мягких тканей. Таким образом, ткани позволяют продолжительное развитие беременности до финала - обильное смертельно опасное кровотечение. В перешейке маточной трубы может зародиться третий вариант трубной беременности.

 

Поскольку перешеек - самая узкая часть трубы, то прерывается такая беременность на самых ранних сроках. И последним является фимбриальный тип трубной беременности.
Это требуется знать в том случае, если необходимо указать конкретный тип врачу. Чтобы распознать внематочную беременность, нужно много знать и быть наблюдательными. Обычный тест на беременность, который доступен и проводится в домашних условиях, реагирует на наличие гормона, поэтому показать локализацию не в состоянии. Отсутствие менструации также не может быть симптомом. Поможет определить неправильное расположение яйца может анализ крови на ХГЧ, который показывает количество гормона. При внематочной беременности гормона выделяется значительно меньше, чем при нормально протекающей. Более поздние симптомы — головокружение и обмороки, а позже —кровотечения.

К факторам риска развития внематочной беременности относят следующие обстоятельства.

 

1. Аномальное развитие маточных труб.
2. Лапароскопия.
3. Применение внутриматочных контрацептивов.
4. Возраст женщины в 35 лет.
5. Приём прогестиновых таблеток, так как прогестерон нарушает нормальную моторику маточных труб.
6. Спаечные процессы и спайки в малом тазу как следствие осложнений после абортов, операций и родов.
7. Хирургические вмешательства в зону маточных труб.
8. Хронические воспаления маточных труб или яичников.
9. ЭКО.

 


 

Никто не застрахован от попадания в ДТП. По статистике, ежедневно во всем мире происходят тысячи ДТП. При серьезных авариях, страдает передняя часть машины, покореженный металл, разбитое лобовое стекло. Денег на ремонт уйдет не мало, но главное сохранить здоровье в этой ситуации. Лобовое стекло на Рено Меган обладает повышенной прочностью, что делает выпадение человека из машины при аварии практически невозможным.



Дата публикации: 28-11-2011, 12:50


Похожие статьи: