» Новости » Тепловизионный портал - альтернатива раздевающим сканерам

Тепловизионный портал - альтернатива раздевающим сканерам

Iscon 1000DСредствам безопасности в наше время уделяется повышенное внимание. Эта сфера активно использует новейшие технологии и методики для осуществления защиты человека. К примеру, все мы знаем о так называемых «раздевающих» сканерах, которые применяются в аэропортах. Они позволяют обследовать человека на предмет какой-либо контрабанды или оружия. Однако не так давно появился новый тип подобных устройств, который ни в чем не уступает своим аналогам. Как сообщает доска объявлений Липецк,  тепловизионный портал Iscon 1000D выполнен в виде параллелепипеда с такими же размерами, как и у стандартной душевой кабинки. Внутрь него вмонтированы тепловизоры. Они способны в течение 30 секунд создать полное изображение человека. Снимок делается со всех сторон сразу, поэтому утаить что-либо под одеждой просто невозможно. Кстати говоря, 30 секунд – достаточно небольшой интервал времени для проведения подобной операции.

 

На готовом изображении хорошо видны все карманы и спрятанные предметы. В отличие от рентгеновских сканеров, тепловизионные порталы, естественно, проникают только до уровня одежды.

 

Технические особенности Iscon 1000D

 

Если верить производителю, вскоре Iscon 1000D будет выпускаться с функцией распознавания личности при помощи встроенного биометрического модуля. Предположительно, такие сканеры будут использоваться в тюрьмах, колониях и международных аэропортах. Они заменят «раздевающие» сканеры для пресечения возможности провоза контрабанды и борьбы с терроризмом. Производитель держит в секрете технологию, которая используется в работе данного портала. Из открытой информации можно понять, что в сканере применяется комбинирование инфракрасного и тепловизионного изображения. Другими словами, используется совокупность инфракрасных изображений разных диапазонов.

 

По словам разработчиков, Iscon 1000D смог превзойти рентгеновские сканеры в обнаружении таких материалов как пластик, древесина, разного рода порошки, жидкости и бумага. Однако в любом случае обнаруживать их обязан оператор. Сканер только создает пригодное для анализа изображение. Производитель также сообщает, что устройство уже приобрели представители США, Китая, России, Украины, Ирака и Европы. Портал поставляется в нескольких версиях. Можно приобрести сканер в автономном исполнении, в комбинации с системой идентификации лиц, с распознавателем отпечатков пальцев, с анализатором радужной оболочки, а также с аппаратом для чтения смарт-карт.



Дата публикации: 19-01-2011, 01:05


Похожие статьи: