» Новости » Аренда квартир

Аренда квартир

Перед людьми, которые приезжают в большой город работать и жить, наиболее приоритетным является вопрос поиска квартиры. Такой тип услуг как аренда квартир в крупных городах в настоящее время пользуется довольно большим спросом. Так же и предложений большое количество в данном спектре услуг, но чтобы в результате поиска подходящего варианта по предпочтению и стоимость, будет лучше, направится в агентство недвижимости. В этой статье будет рассмотрено, что необходимо знать, если четко решено снять квартиру. Скорее всего, при заключении договора об аренде, Вам понадобиться помощь людей, которые предлагают оказание юридических услуг.

 

Права арендатора: У Арендаторов есть право использовать квартиру, а так же находящиеся вещи в ней, которую Вы выбрали, на время всего срока проживания в квартире, который предусматривается договором аренды. По существу, это означает, что имеется возможность пользоваться всем, что в квартире располагается на период найма, если другие нюансы не прописаны в договоре. Чтобы не возникло претензий, важным делом будет, составление акта передачи вещей в пользование.

 

Так же следует заметить, что на проживание в квартире имеют право только те лица, которые были изначально обусловлены в том числе договором, так что предоставлять квартиру не постоянным жильцам возможно только при условии, что Вы в предварительном соглашении об этом договорились. с арендодателем. Однако, даже не имея разрешения согласия хозяина квартиры, имеется возможность вселить в квартиру детей арендатора, возраст которых не достиг 18-ти лет.

 

Обязанности арендатора: Пользоваться предоставленным жильем, арендатор обязан исключительно по назначению, то есть для проживания в ней.Запрещается производить передачу квартиры в субаренду, если данный нюанс не прописан в договоре, но такие случаи довольно редки. В обязанности арендателя так же входит соблюдение регламента пользования жилым помещением, данный регламент четко прописывается в Жилищном кодексе РФ. Покинуть квартиру необходимо, когда истечет срок найма, который прописывается в договоре. В ряде случаев договор аренды подписывают на 1 год, после чего его действие может быть продлено, и на иных условиях в том числе. При желании остаться в квартире еще на какой-то временной период, то необходимо перезаключение договора аренды, лучше, если это будет раньше, чем истечет срок по договору. Арендатор в обязательном порядке должен осуществить допуск арендодателя в квартиру, для того чтобы он смог провести контроль состояния имущества и проверку использования помещения.

 

Таким образом, некоторые нюансы, касающиеся содержания договора найма, арендатору нужно будет урегулировать самостоятельно, но, наибольшая часть дел связанных с оформлением договора в соответствии с существующим законодательством должна быть задачей специалистов. Например, в Москве значительная часть Агентств Недвижимости, которые способны оказать помощь при составлении и оформлении договора найма, а также помочь в поиске наиболее подходящего для варианта аренды квартиры в Москве



Дата публикации: 28-11-2011, 12:55


Похожие статьи: