» Новости » Как называется вклад в банке

Как называется вклад в банке

При выборе названия для депозитного продукта, некоторые банки проявляют завидную фантазию и полет творческой мысли. А некоторые – скромно довольствуются стереотипными шаблонами. В названиях вкладов банки, как правило, стремятся донести до потенциальных вкладчиков главную идею депозита, или то, что называется «уникальным торговым предложением», а проще – чем вклад отличается от предложений у банков конкурентов. Вообще же все названия вкладов мы попробовали свести к некой системе, классифицировать. И вот что получилось. Первая группа названий вкладов – это привычные, стандартные названия, как правило, не несущие в себе никакой уникальности. Например, «Классический», «Срочный», «Оптимальный» и тому подобное. Можно найти во многих банках, можно запутаться.

 

Вторая группа – вклады в рублях, приуроченные или привязанные к какому-либо событию, памятной дате: депозит «Победный» в «Метробанке» (приурочен к Дню Победы), вклад «Открытие» в «Росинтербанке» (приурочен к открытию новых филиалов).

 

Третья группа – вклады сезонные: вклад «Летний» в банке «Стройкредит», «Отпускной» в «Башинвестбанке».

 

Еще один подход к выбору названия – это отражение сущности вклада, основных его условий. Например, «Срочный Вклад Пополняемый» в «Интрастбанке»: сразу ясно, что вклад имеет ограниченный срок хранения (в отличие от вкладов «до востребования»), и является пополняемым. Или вклад «Понятный» от «Росинтербанка» - название говорит о том, что создавая этот продукт, специалисты банка стремились сделать его условия максимально простыми и понятными каждому.

 

Ну и последняя, но, пожалуй, самая интересная группа названий – это названия «с фантазией». В них, сразу чувствуется творческий подход маркетологов и рекламщиков, их стремление привлечь внимание вкладчиков ярким, выделяющимся названием продукта. В ходе изучения нам попались такие примечательные вклады, как «Финансовый Множитель Platinum», «Я лучший», «Медовое Лето», «Здоровье Нации», «Абсолютный прирост» и «Антикризисный». Одним словом, в столичных банках каждый может найти для себя вклад по кошельку и по настроению.



Дата публикации: 29-11-2011, 09:54


Похожие статьи: