» Новости » Глубинные стеллажи

Глубинные стеллажи

Стальные глубинные стеллажи предназначаются для хранения грузов или товаров «многоэтажным» способом. Выполняются они в виде вертикальных рамок со скрепляющими их горизонтальными перегородками. Сама конструкция дополняется направляющими профилями (т.н. ложементами), предназначенными для размещения на них полок или поддонов с единицами хранения. Комплекс стеллажей выполняется в беспроходном варианте и операции погрузчика с товаром происходят в специальном коридоре, образующемся внутри самих стеллажей, при отсутствии в них товара и полок.

 

По своим типам глубинные стеллажи бывают проходными и набивными. Стеллажи проходного типа операции с грузами производятся так, что их очередность остается прежней: товар, погружается и выгружается первым. То есть погрузчик может оперировать с грузом с разных краев стеллажей. Стеллажи набивного типа позволяют производить операции с товарами только лишь с одной стороны конструкции – таким образом получается, что груз, загруженный последним, выгружается первым.

 

Такого рода стеллажи обычно используются для однородных грузов, срок хранения которых может быть достаточно большим, при этом обеспечивается высокая степень заполненности свободного места.



Дата публикации: 29-11-2011, 09:58


Похожие статьи: