» Новости » Несколько любопытных фактов о НЕЙ

Несколько любопытных фактов о НЕЙ

Она - очень древний вид еды. Еще египтяне, греки и римляне ели блюда, напоминавшие ЕЁ своими ингредиентами и способом приготовления Свою же родину ОНА обрела в Неаполе. Именно отсюда ОНА начала свое победное шествие по всему миру.

 

Первоначально ОНА была пищей моряков. ЕЁ обычно готовили на рассвете, в ожидании появления в порту корабля.

 

Затем ЕЁ стали выпекать в больших количествах и продавать на улице. Разносчики доставляли ЕЁ прямо в руки потребителям. Вначале ЕЁ ели на улице, дома. И только через некоторое время появились первые пиццерии...ЕЁ век начался после открытия Америки и ввоза в Европу томатов. Вернее, после того, как томаты перестали считать адовтыми и они стали привычными продуктами на европейском столе.... Изначально, ОНА, скорее всего, готовилась в виде лепешки, покрытой резаными помидорами и расплавленным сыром. И это было общедоступное блюдо. Первые же специалисты по ее приготовлению появились только в 17 веке. Они назывались пиццайоло. И занимались тем, что готовили исключительно ЕЁ для горожан и крестьян Италии.

 

Она очей» долго была едой простолюдинов. Одной же из первый коронованных почитательниц ЕЁ вкуса была жена итальянского короля Умберто I - Маргарита Савойская. В честь ее и был назван один из рецептов нашего любимого блюда.

 

В США попала ОНА только в конце 19 века. И, скорее всего, появилась сначала в Чикаго... В этой же стране, в 1957 году начали делать ЕЁ из полуфабрикатов»

 

Прошло не более полувека и ОНА стала самым популярным блюдом в мире. По результатам последних опросов около 80 % пользователей Интернет считают ЕЁ своим любимым блюдом.
Эти же исследования показали, что среднестатистический европеец съедает ЕЁ за год около 300 кг! Причем учитывалась как продукция съедаемая в пиццериях, так и заказы онлайн и по телефону. А сколько ее готовится дома - пока так никто и не выяснил...



Дата публикации: 29-11-2011, 10:14


Похожие статьи: