1
     2
     3
     4
     5
     6
Выложили чистый бланк решения о ликвидации ООО, составленный по унифицированной форме.
» Новости » Ликвидация фирм ООО

Ликвидация фирм ООО

Ликвидация фирм, в частности общества с ограниченной ответственность (ООО), подразумевает официальное завершение деятельности организации. Нельзя просто бросить ненужную фирму, так как если не проведена ликвидация фирм или ООО в установленном порядке, налагаются ежеквартальные штрафы.

 

Существуют различные пути для ликвидации фирм и ООО. Наиболее распространен официальный способ прекращения существования компании. Однако наряду с этим методом используется альтернативный, когда ликвидация ООО осуществляется путем смены учредителей или участников компании.

 

Б случае использования альтернативного способа, ликвидация фирм и ООО происходит гораздо быстрее и дешевле. Вся процедура займет примерно 10 дней. По сути, ликвидация фирм (ООО) таким путем происходит лишь формально - предприятие остается функционировать, но уже как другое юридическое лицо.

 

Для прекращения работы компании достаточно сменить руководителя и учредителей или участников предприятия - и ликвидация фирмы (ООО) завершена. Таким образом, альтернативная ликвидация фирм и ООО наиболее безболезненная и эффективная. Часто эту форму ликвидации выбирают ООО и ЗАО.

 

Вся ликвидация фирм и ООО альтернативным способом сводится к замене персонального состава участников (учредителей) компании, что в обязательном порядке регистрируется в налоговой инспекции, и заносятся соответствующие данные в учредительные документы. Ликвидация фирм и ООО фиксируется также в ЕГРЮЛ.

 

В случае, когда ликвидация фирм (ООО) происходит альтернативным методом, решение о смене руководителя может приниматься как советом старых учредителей, так и новыми участниками, если уже заключен договор дарения компании. Тогда ликвидация фирмы или ООО инициирована новыми владельцам.

 

Подобным методом альтернативной ликвидации фирм и ООО является передача юридического лица в собственность иностранной компании. В этом случае ликвидация фирм (ООО) происходит путем смены руководителя и участников ликвидируемой компании на новое иностранное юридическое лицо.

 

Главное отличие заключается в том, что ликвидация фирм и ООО происходит путем замены участников на иностранных учредителей и руководителей. Времени, для того, чтобы ликвидация фирм и ООО таким путем завершилась, затрачивается больше, чем при обычной альтернативной ликвидации компании или общества.



Дата публикации: 29-11-2011, 11:26


Похожие статьи: