» Новости » Огнезащитная краска

Огнезащитная краска

В последнее время все большую популярность для защиты конструкций от губительной силы огня приобретает огнезащитная краска. И это не с проста. Растущая популярность напрямую связана с целым рядом преимуществ, которыми обладают такие краски в сравнении с другими огнезащитными покрытиями.

 

Прежде всего, стоит отметить отличные огнезащитные свойства, которые отлично сочетаются с декоративными функциями. При нанесении такой краски образуется достаточно тонкое покрытие, которое в отличие от штукатурки и облицовочной плитки, не создает дополнительной нагрузки на конструкции.

 

По принципу действия огнезащитные краски разделяют на две основные категории:

 

• Вспучивающиеся – под действием больших температур при пожаре в слое огнезащитной краски начинают активно протекать химические реакции, сопровождающиеся поглощением извне тепла и выделением особых негорючих газов. Слой краски в результате увеличивается в десятки раз, образуется пористая коксовая пена, которая и защищает сами конструкции от перегрева.

 

• Не вспучивающиеся – огнезащитное действие таких красок связано с их низкой теплопроводностью и наличием в составе веществ, которые препятствуют горению.

 

Область применения огнезащитных красок достаточно разнообразна. Такие краски широко применяют для внутренней и наружной отделки, для окраски стен и потолков, а также для различных деревянных и металлических конструкций.



Дата публикации: 2-12-2011, 10:28


Похожие статьи: