» Новости » Хотите попасть в рейтинг? или Сколько стоит ваша страховка?

Хотите попасть в рейтинг? или Сколько стоит ваша страховка?

Знаете, сколько стоил первый в мире страховой полис на автомобиль? Всего лишь 12 долларов с четвертью. Именно такую сумму в 1898 году выложил компании Travelers Insurance Company американец Трумэн Мартин как оплату по договору страхования его новенького автомобиля от столкновения с гужевым транспортом или лошадью, коих, к слову сказать, в то время на дорогах было значительно больше, чем железных коней. Наступление страхового случая при этом ознаменовалось бы выплатой в размере 500 долларов.

 

Обязательное страхование транспортных средств стартовало в США в 20-х годах прошлого столетия вместе с запуском конвейера и ростом производства автомобилей на заводах Генри Форда. А через пару десятилетий многочисленные авто заполнили улицы европейских городов, и страховые компании охотно стали заключать договоры с владельцами машин.

 

Надо сказать, с тех далеких пор стоимость полисов и обязательного, и добровольного страхования значительно выросла. Точные цифры можно узнать у консультантов компаний или использовать калькулятор для расчета КАСКО и ОСАГО на официальных сайтах страховщиков. Мы же хотим познакомить вас с рейтингами самых дорогих страховок. Подобное исследование проводится ежегодно в США, и результаты 2010 года были опубликованы на сайте Insure.com.

 

Лидирующее положение занял в списке Porsche Carrera GT2, страховой полис которого стоил без малого 2944 доллара. Страховка его собратьев Porsche Panamera Turbo AWD, Porsche Panamera S и Porsche 911 Carrera Turbo обошлась владельцам соответственно в 2837, 2745 и 2706 долларов. Действительно, дорогое удовольствие. Хотя вряд ли страховку можно назвать удовольствием, скорее, необходимостью.

 

В этом же топ-листе оказались несколько моделей Mercedes-Benz: S65 AMG — 2863 доллара, CL600 — почти 2754 $, SL600 — около 2716 $. Здесь же расположились две модификации Dodge Viper: SRT-10 (2851,89 $) и SRT-10 Convertible (2815,90 $), а также Audi R8 с ценой полиса 2751,55 долларов.

 

Кстати, между подходами к страхованию автомобилей в США и России есть некоторые различия. Если за океаном первоочередное внимание обращается на личность владельца и индивидуальные факторы (возраст, опыт, безаварийность езды, интенсивность эксплуатации автомобиля и пр.), то отечественные страховщики при оформлении договоров на добровольных началах обращают серьезное внимание на сопоставление потенциальных страховых случаев и марки транспортного средства. Например, самые значительные суммы при страховании от ущерба владельцам приходится платить за ВАЗ (2110, 2112, Kalina, Priora) и несколько вариаций Chevrolet. Если же в качестве страхового случая определяется угон, лидером остается ВАЗ (2105, 2106, 2113,2114) и добавляются некоторые модели Audi.



Дата публикации: 10-12-2011, 14:52


Похожие статьи: