» Новости » Триммер бензиновый

Триммер бензиновый

Способов придать придомовой лужайке ухоженный вид существует немало. Траву на ней можно скосить косой или газонокосилкой. Но обращение с косой требует специальных навыков. Этот сельскохозяйственный инвентарь не обеспечивает одинаковой высоты травы, а на пресечённой местности и вовсе оказывается малоэффективным. Газонокосилка также имеет ряд недостатков. Она занимает довольно много места и более дорогостоящая.

 

Если подстрижка травы на газонах не является Вашим основным видом деятельности и Вы не владелец поля для гольфа, то наиболее оптимальным станет приобретение триммера для травы. Триммерами (от глагола «to trim» - на английском означает подрезать, подстригать) называют мотокосы. Эти механизмы быстро завоевали популярность на рынке садового инвентаря именно благодаря сочетанию цены и компактности, высокой производительности и низкого энергопотребления. Большой выбор триммером доступен на сайте - trimmers.su.

 

Отличительными качествами триммеров является возможность скашивания травы в труднодоступных, «неудобных» местах, в которых нельзя подъехать газонокосилкой или размахнуться косой, например, вокруг или между деревьев, столбов, под кустами, вдоль дорожек, стен и оград. Они способны выкашивать не только высокую и густую траву, но даже и небольшие кустарники. Их основными характеристивами являются мощность, вес и, как следствие – расположение силового агрегата, который может быть электрическим или бензиновым.

 

Применение более лёгких моторов позволяет располагать их внизу конструкции, делать её гораздо меньшего веса, а значит снижать вибрацию, шум и нагрузку на работника в процессе работы. Основным недостатком агрегатов с электрическим мотором является ограничение дальности действия длиной электрошнура, и опасность попадания влаги с мокрой травы на расположенный внизу мотор.

 

Бензиновые моторы мощнее, позволяют проводить работы независимо от наличия электросети, но более шумные и тяжёлые. Для большего удобства в эксплуатации, такие моторы устанавливаются сверху конструкции, что позволяет лучше их сбалансировать, сместив центр тяжести к верхней ручке, и уменьшить нагрузку на спину работника.
Режущая головка триммера может быть оснащена металлическими или пластиковыми лезвиями, позволяющими косить не только более жёсткую траву, но и кустарник. На участках с камнями или другими твердыми предметами лучше применять устройства с режущей леской, которая к тому же не повредит растущих здесь деревьев.
Выбор модели зависит только от предъявляемых к триммеру требований и способен удовлетворить самым взыскательным запросам.



Дата публикации: 11-12-2011, 12:01


Похожие статьи: