» Новости » Покупка квартиры в столичной новостройке

Покупка квартиры в столичной новостройке

Решили купить квартиру в Москве в новостройке? Что ж, отличное решение. Ведь новостройки в Москве значительно отличаются от домов, которые были построены несколько лет назад. Прежде всего, речь идет об уровне и качестве постройки, а также новых коммуникациях и специально разработанной для новых жилых массивов инфраструктуре.

 

Несомненно, основным фактором при покупке квартиры является цена. Существует несколько простых правил, руководствуясь которыми, приобретая квартиру, можно существенно сэкономить.

 

Во-первых, оформлять сделку купли-продажи дешевле всего в то время, когда дом не подошел вплотную к моменту сдачи в эксплуатацию.

 

Второй важный фактор, от которого зависит цена - это площадь квартиры в новостройке. Лучше найдите такую новостройку, где площадь однокомнатной квартиры не превышает тридцати квадратных метров. Тогда вам не нужно будет переплачивать за огромный коридор, который вам не нужен.

 

Кроме того, цена на квартиру в новостройке будет зависеть от ее удаленности от центра. Правда, в последнее время желающих приобрести жилье в центре становится все меньше, ведь намного приятнее жить в удаленном от центра города, экологически чистом районе. Более того, там квартиры в новостройках имеют значительно более низкую стоимость.

 

Знание этих трех факторов поможет сэкономить на приобретении квартиры в новостройке приблизительно 20 процентов от ее стоимости. Правда, есть еще один аспект – это материалы, которые используются при строительстве дома. Они также оказывают существенное влияние на цену квартиры. Она тем выше, чем больше стоимость материала, и чем дольше ведутся строительные работы.

 

Самый дешевый материал – это обычные панели, а самый дорогой – кирпич. Таким образом, панельные дома обходятся на 20-30 процентов дешевле, чем монолитно-кирпичные.



Дата публикации: 11-12-2011, 18:26


Похожие статьи: