» Новости » Красивые телефонные номера

Красивые телефонные номера

Любой телефонный номер - это, прежде всего, набор чисел. И каждый из нас замечал, что иногда без помощи памяти мобильной трубки или записной книжки просто невозможно вспомнить срочно понадобившийся телефонный номер друга или коллеги по работе, однокурсника или парикмахера.

 

Виной этому являются числа, последовательность и группировку которых очень трудно запомнить по определению. Психологи давно заметили, что за сорок секунд человек может запомнить до двадцати чисел, но из них в памяти остаются максимум два-три, и то, благодаря либо их удачной для запоминания комбинации, связанной с какими-либо личными ассоциациями, или просто тому, что они были употреблены последовательно, как в детской считал очке: «Раз, два, три, четыре пять...»

 

Удачные комбинации чисел, включающие в себя как можно меньше сложных элементов, врезаются в память практически навсегда. Как говорится в одной распространенной пословице: «Разбуди среди ночи - расскажу». Именно такие удачные комбинации чисел стали основой для создания такой услуги, как красивые номера телефонов beeline и красивые номера МТС.

 

Самыми легко запоминающимися являются комбинации, где содержится максимальное количество нолей. С точки зрения психологии, ноль воспринимается человеческим мозгом как пустое пространство, не несущий информационной нагрузки элемент. Соответственно, внесение в пустой с точки зрения человеческого мозга ряд любого дополнительного элемента выделит вносимый элемент, как единственный, несущий информацию.



Дата публикации: 13-12-2011, 09:46


Похожие статьи: