» Новости » Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь

Нержавеющую сталь применяют в строительстве, архитектуре, наружной отделке и дизайне помещений. Существует четыре вида нержавеющей стали.


Наиболее широко применяется аустенитная сталь. В ней содержится не меньше 7 процентов никеля, что придает такой стали пластичность, хорошую свариваемость, немагнитные качества и возможность работать при различных температурных режимах.


Ферритная нержавеющая сталь имеет свойства, которые близки к свойствам низкоуглеродистой стали, однако у нее более высокая степень сопротивляемости коррозии.
Ферро-аустенитная (дуплексная) сталь отличается одновременно прочностью и гибкостью. Ее применяют в судостроительстве, целлюлозно-бумажной отрасли, нефтехимической промышленности.


Мартенситная нержавеющая сталь прочна, жестка и имеет среднюю сопротивляемость коррозии. Используют такую сталь, в основном, для производства клинков и турбин.
Нержавеющий лист – это изделие, которое относится к листовому металлопрокату и имеет вид пластины. У листа может быть разный раскрой и толщина. Нержавеющий лист обладает рядом преимуществ. Он чрезвычайно удобен в эксплуатации, долговечен и не нуждается в покрытии краской.


Нержавеющий лист может иметь матовую, шлифованную, зеркальную и декоративную поверхность. Зеркальная поверхность, в свою очередь, подразделяется на зеркало, суперзеркало и матовое зеркало. Нержавеющие листы, которые имеют зеркальную поверхность, пользуются популярностью при отделке зданий. Лист из нержавеющей стали не мутнеет и может служить достаточно долгое время. Специальный слой, который, благодаря оксиду хрома, образуется на поверхности листа, защищает его от влияния влажной среды.



Дата публикации: 14-12-2011, 09:19


Похожие статьи: