» Новости » Новости на авторынках в Украине

Новости на авторынках в Украине

На автобазарах Украины резко возросли продажи автомобилей, более 70 процентов произошло увеличение только за месяц март. В автосалонах заметили, что спрос поднялся за счет корпоративных клиентов, а также благодаря росту автокредитов, предоставляемых банками. Эксперты утверждают, что в апреле объем продаж будет еще больше.


По продажам лидируют Ford и Chevrolet. Но первые три места занимают по-прежнему ВАЗ, ЗАЗ и Hyundai. Такой подъем продаж, объясняется увеличением количества банков, которые предлагают кредиты на приобретение автомобилей.


Крупные компании в кризис воздерживались от максимальных затрат. Но на данный момент основными покупателями стали именно корпоративные клиенты.


Реализована первая сотня автомобилей ZAZ Forzd, произведенном менее месяца назад на Запорожском автозаводе. Новая модель изготовлена на базе китайского CeryA-13, в народе прозвали ее «китайским» Запорожцем». Одними из первых автовладельцев ZAZ Forzd стали водители из Полтавы, Киева и Донецка. В основном это семейные люди в возрасте до 45 лет. Треть таких автомобилей были приобретены в кредит. В «АвтоЗАЗ-сервис» заметили, что этот автомобиль будет пользоваться повышенным спросом на всех авторынках Украины. Первые владельцы машин отметили необходимый набор опций и приемлемую цену, а также отметили удобный интерьер и привлекательный дизайн автомобиля.


Эта новинка благополучно заменит семейство «Таврия», которая снята с производства уже в январе этого года. В начале февраля 2011 года, отечественный автомобиль «Таврия-Славута» ушла с молотка на Интернет-аукционе. На АвтоЗАЗ утверждают, что эра отечественных автомобилей полностью завершена.


Автолюбители «Таврии» отмечают достоинства отечественного автомобиля, его небольшую цену, работоспособность, безопасность и надежность. И если бы она была комфортная и с хорошей шумоизоляцией, то на неё еще был бы спрос на автобазарах страны.


На АвтоЗАЗ решили брать ориентировку на новые технологии. Завод вскоре начнет выпуск модели, которая будет в два раза дороже «Славуты».


По итогам голосования в Украине, лучшим автомобилем 2011 года был выбран Hyndai Sonata. В акции «Автомобиль года в Украине 2011» участвовали новые модели, которые впервые были представлены на авторынке с 20.11.09г. до 20.11.10г. и не принимали участие в предыдущих акциях. В этом году их было девяносто. Лучшие автомобили выбирали общественное и журналистское жюри.



Дата публикации: 15-12-2011, 15:56


Похожие статьи: