» Новости » Швейные фабрики, проблемы, перспективы.

Швейные фабрики, проблемы, перспективы.

Швейное производство во всем мире проходило одни этапы, в разные отрезки времени. Если в начале века во Франции в швейном производстве работало 2 млн. рабочих, то сегодня 200тысяч. И число рабочих мест неуклонно сокращается. Аналогичная ситуация и вовсе Западной Европе. Сегодня швейное производство в этих странах на дорогую продукцию и здесь востребованы не только высококвалифицированные рабочие, но и дорогостоящее и сложное оборудование.

 

Стремительный рост швейного производства в Китае, затронул не только Европу, уничтожив там мелкие и средние предприятия, но и наше Российское. Создает трудности и техническая отсталость многих швейных фабрик.


Огромную роль здесь играют и процессы глобализации, и стремительный рост производства дешевой одежды в развивающихся странах, что ограничивает экспорт и увеличивает импорт из этих стран.


На этом фоне достаточно уверенно чувствуют себя ряд российских предприятий, таких как "Сударь", "Большевичка" и др. И эту уверенность дал концентрация производства и капитала, а также своевременное техническое переоснащение и наличие кадров, с достаточно высокой квалификацией.



Дата публикации: 18-12-2011, 23:03


Похожие статьи: