» Новости » Совмещённые ванна и туалет: все «за и «против»!

Совмещённые ванна и туалет: все «за и «против»!

Дизайн интерьера туалетной комнаты пережил за свою долгую историю множество превращений, знал разные уровни комфортности. Во времена ветхозаветного Моисея туалетом служил каждый кустик, и всякий законопослушный иудей должен был носить при себе лопатку для закапывания испражнений. В Индии V в. до н. э уже строились «комнаты для уединения и раздумий», объединённые общей канализационной системой Cloaca Maxima.


Китайский эстет дизайнер интерьера XVIII в. строил изысканные туалетные комнаты с лаковыми шкатулками и пряностями. Практичные немцы веком раньше придумали предка современного унитаза-стульчак. Причём отверстие в стуле для естественных надобностей гостя проделывалось прямо в сиденьях стульев в пиршественном зале.


Достоянием энергичных социалистических застройщиков хрущевских времён стал дизайн проект квартиры, где на скромных квадратных метрах воздвигались отдельные микроскопические ванны и санузлы. Последнее десятилетие уходящего века народ отметил массовым ломанием перегородок между этими двумя комнатами в попытке втиснуть туда стиральную машинку.

 

С тех пор вопрос «ломать или не ломать, совмещать или не совмещать санузел и ванну?» звучит постоянно. И правильного ответа на него, как и на сотню других вопросов личной комфортности, нет. Возможна лишь попытка упорядочить все «за» и «против» строительства санузла, совмещённого с ванной.



Дата публикации: 22-12-2011, 14:29


Похожие статьи: