» Новости » Как утеплить сауну пенофолом: выбор клея.

Как утеплить сауну пенофолом: выбор клея.

Как и в любом другом помещении, главным требованием к которому является его комфортный температурный режим, в сауне придется провести ряд работ по утеплению ее каркаса. Целью утепления является экономия ресурсов необходимых для прогревания помещения и меньшая потеря тепла через ограждения. Что нужно учесть, подходя к вопросу о том, как утеплить сауну? В первую очередь то, что ограждающие конструкции этого помещения находятся в условиях большого перепада температур и влажности. По – этому, термоизоляции придется уделить много времени и сил, иначе огрехи дадут о себе знать очень быстро в виде отсыревающих стен, грибка и плесени.

 

Каждую, из конструкций каркаса, нужно утеплять по – разному и, возможно даже, различными материалами, для достижения лучших результатов. Сейчас на рынке предлагается великое множество утеплителей, которые помимо основного назначения обладают еще и дополнительными качествами, в виде: гидроизоляции, пожаробезопасности, экологичности. Это минеральная вата, пенополистирол, пенофол, фольга и множество других. Выбор остается за вами. Мы же подробнее рассмотрим, как утеплять пенофолом, поскольку свойства, которыми он обладает, идеально подходят для отделки сауны.

 

Выясним, что это за материал? Пенофол – это отражающий изоляционный материал, который обладает свойствами тепло –, звуко - и пароизоляции и состоит из полиэтиленовых пен и алюминиевой фольги. Так, что этот материал, не просто утеплитель, а полноценный изоляционный материал. Он имеет 6 разных марок, каждая из которых подходит для утепления определенного типа конструкций. Также, он очень удобен в монтаже, поскольку в большинстве своем, имеет самоклеющуюся поверхность, а в остальных можно применить клеи для пенофола.

 

Итак, как утеплять пенофолом сауну? Начнем с потолка. Поскольку в нашем помещении повышенная влажность и огромные температуры важно правильно устроить вентиляцию, затем установить пенофол и закрыть внутренней отделкой. Стены можно утеплить этим материалом и снаружи, и внутри. Но в случае с сауной целесообразнее будет, все- таки, утеплить внутри. Так, стены получат отличную изоляцию от влаги, пара и температур. Пенофол монтируется на стены и закрывается любым отделочным материалом. Для увеличения теплоизолирующего эффекта, сверху на пенофол можно установить еще и массивную теплоизоляцию, в виде слоя минеральной ваты и стекловолокна. При утеплении пола материал укладывают фольгированной стороной вверх в сочетании с массивной теплоизоляцией, особенно если пол без фундамента. Затем, устраивается воздушная прослойка. Если пенофол, который вы монтируете на конструкции не обладает самоклеющейся основой, используйте клеи для пенофола.Все, ваша сауна надежно утеплена и вопрос о том, как утеплить сауну решен с минимальными затратами времени, сил и денег. Наслаждайтесь!



Дата публикации: 26-12-2011, 11:24


Похожие статьи: