» Новости » Охрана промышленных объектов

Охрана промышленных объектов

Современные условия непростой криминальной обстановки в мире придают особую актуальность вопросам по обеспечению безопасности на промышленных объектах. Особо опасны для промышленных объектов злоумышленные действия лиц, таких как террористы, диверсанты, преступники, экстремисты. Результаты их деятельности могут быть весьма непредсказуемы: от кражи имущества до создания на объекте чрезвычайных ситуаций (пожары, разрушения, затопления, аварии, и т.д.).

 

Самой эффективной превентивной мерой в обеспечении безопасности и функционирования важного промышленного объекта можно считать создание автоматизированных систем охраны от проникновения злоумышленников - системы физической защиты.

 

Система физическая охрана объекта – это сочетание правовых норм с организационными мерами и инженерно-техническими решениями, которые направлены на защиту жизненно-важных ресурсов предприятий-объектов от угроз физического злоумышленного воздействия нарушителей (преступников, террористов и др.).

 

В таком едином комплексе охранных мер объекта задействованы люди (силы охранной службы) и техника - ряд инженерно-технических инструментов охраны или физической защиты. От их слаженного взаимодействия во многом зависит эффективность защиты предприятия.

 

Современные способы и средства защиты промышленных объектов строятся с применением программного обеспечения. Они используются для обеспечения сбора, анализа, обработки и передачи сигналов, передаваемых охраняемыми объектами по различным каналам связи с возможностью их дальнейшего дублирования; предоставления дежурным операторам оперативной текстовой и визуальной информации о состоянии охраняемых объектов и возникающим тревогам; программные средства имеют возможность адекватной работы с разнородным объектовым оборудованием от различных производителей и поколений, включая приборы «ручной» охранной тактики.



Дата публикации: 31-12-2011, 18:41


Похожие статьи: