» Новости » Большие домашние кошки

Большие домашние кошки

Сомалийская большая кошка – одна из подпород абессинской кошки, характеризующаяся полудлиной шерстью. Этот чудесный зверек, гибкий и сильный, сразу же привлечет ваше внимание. Наиболее длинная шерсть на воротничке, штанишках и шикарном хвосте.

 

В других же местах тельце кошки покрыто менее длинной шерстью. Очень мягкая, гладкая на ощупь шкурка сомали сравнима разве что с норкой. Удивительно, но по сравнении с другими видами кошек, шерстка сомалийской не «катается» и не сыплется.


Признаком данной породы специалисты считают тикинг – чередование полосок светлой и темной окраски на каждой шерстинке кошки. Тикинговые полосы не составляют рисунка и располагаются в основном на спинке и хвосте, оставляя свободными животик и грудку. У породистого экземпляра сомалийской кошки полосок должно быть больше двух на каждом волоске. Вообще, большие домашние кошки встречаются довольно редко.


Сомали обладают очень приятным голосом, который вы от них услышите нечасто. Зато чудное мурлыкание они демонстрируют всякий раз, когда им удается привлечь к себе взгляды хозяев!


Характер сомалийской кошки идеален! Вы никогда не заметите в ней признаков агрессии – шипения, вздыбленной шерсти, выпущенных когтей. Она придется по душе всем членам семьи, станет лучшим другом детям, с которыми она будет игрива, как котёнок, не взирая на возраст. Эта кошка легко поддается дрессуре, вы даже можете научить её некоторым цирковым номерам. Она тонко чувствует настроение, приласкается к вам и пожалеет, если вам плохо.

 

К сомалийской кошке не применимо выражение «сама по себе», и самым тяжким наказанием для неё станет одиночество и замкнутое пространство. Ни в коем случае не сажайте её в клетку, это нанесет вред её здоровью и повергнет в состояние стресса!
Сомалийская кошка – прекрасный товарищ и настоящая радость в семье. Подружитесь с ней, и она ответит вам взаимностью!



Дата публикации: 6-01-2012, 02:45


Похожие статьи: