» Новости » Недвижимость в краснодаре

Недвижимость в краснодаре

Обычно покупателей недвижимости в Краснодаре встречает русскоговорящий представитель компании, через которую они собираются покупать жилье или помещение под офис. Этот представитель сопровождает покупателя на осмотре выбранного объекта или места его будущего расположения, идет с ним в офис компании-застройщика, помогает обсудить все возникшие вопросы и подписать контракт на покупку.


Если покупка совершается с первичного рынка, от застройщика, то покупатель, имея при себе паспорт, подписывает резервационный контракт и вносит депозит в размере 1 - 5% от стоимости объекта. Затем у него есть от 7 до 14 дней на перевод основного платежа на счет застройщика любым доступным способом, вплоть до внесения наличных.

 

Если покупка совершается на вторичном рынке, то покупатель и продавец подписывают договор, согласно которому проверяется чистота сделки, совершаются все последующие действия до внесения всей суммы, равной стоимости недвижимости, и подписания окончательного контракта. Как правило, такой договор подписывается в присутствии юриста и предусматривает материальную ответственность обеих сторон в случае срыва сделки.



Дата публикации: 17-01-2012, 20:46


Похожие статьи: