» Новости » Электронные и бумажные книги

Электронные и бумажные книги

Похоже, что 451 градус по Фаренгейту теперь не достаточная температура, чтобы сильно опасаться за будущее наших библиотек. И, вероятно, недалек тот час, когда нашим детям сложно будет объяснить смысл пока еще популярного романа Рэя Бредбери.

 

А все потому, что бумажные книги медленно, но неуклонно уступают место електронн книги. Споры о том, действительно ли хороши последние в сравнении с традиционными, настолько же жаркие, насколько споры о том, что появилось раньше – курица или яйцо.


Еще несколько лет назад, до появления карманных компьютеров и более качественных экранов обычных мониторов, читатель предпочитал купить обычную книгу, у которой была на тот момент масса преимуществ. Ее можно взять в дорогу, лечь с ней на диванчик и лишний раз не портить зрение перед монитором. Плюс не было такого выбора электронных книг, какой есть в настоящий момент. В сети по большей части появлялись тексты писателей-дилетантов, которые были рады высокой посещаемости читателей, а электронные библиотеки не обладали достойными подборками литературы. Да и было тех библиотек... ну, вы наверное помните.



Дата публикации: 19-01-2012, 21:53


Похожие статьи: