1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Адвокат. Уголовные дела.

Адвокат. Уголовные дела.

Без участия опытного адвоката иногда невозможно отстоять свои права в судопроизводстве. Работа адвокат уголовные дела начинается с приглашения подозреваемым, обвиняемым или подсудимым на место задержания, заключения под стражу и возбуждения уголовного дела, где его явка обязательна в течение 24 часов.

 

Основанием для отвода адвоката является близкие родственные отношения с прокурором, судьей, следователем. Не допускается к судопроизводству, если он ранее участвовал по данному делу в качестве свидетеля, следователя, переводчика, судьи и прокурора, если оказывал юридическую помощь лицу, противоречащему интересу обвиняемого, потерпевшего.
С момента допуска адвоката на досудебном производстве имеет право на свидание без участия третьих лиц, ознакомление с протоколом задержания, следствия, участие в допросе, снятия копии со всех материалов уголовного дела. Адвокат вправе подать ходатайства, жалобы на бездействия дознавателя, судьи и прокурора, обжаловать решения суда, но ему запрещено разглашать данные материалов уголовного дела.


В уголовном процессе он может быть защитником, представителем или обвинителем, так как профессиональный адвокат обязан защищать интересы и законные права подозреваемых, обвиняемых и потерпевших.



Дата публикации: 20-01-2012, 20:51


Похожие статьи: