» Новости » Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – простые препараты с содержанием гормонов. Существует всего два типа оральных контрацептивов:Содержащие гестаген Содержащие гестаген и эстроген. Основной функцией и тех и других является подавление овуляции, что приводит к уменьшению шансов на выброс готовой яйцеклетки.

 

Изменяется цервикальная слизь (Она становится вязкой, что приводит к затруднению передвижения сперматозоидов в сторону матки). Какие контрацептивы использовать? В связи с различными уровнями восприятия гормонов, правильно указать на нужные вам контрацептивы сможет только ваш личный врач. Самостоятельные попытки найти то, что нужно могут привести не только к оплодотворению яйцеклетки (в этот самый момент, вы на все сто процентов будете уверены, что защищены) но и к развитию тяжелых гинекологических заболеваний. По стандарту оральные контрацептивы продаются в упаковках по 21 таблетке.

 

Рассчитана она на приём по одной таблетке каждый день. По окончании приёма противозачаточных – в течении недели – наступает процесс менструации. По окончании «месячных» следует заново начинать приём. Пропустив всего один день, вы существенно снижаете степень защиты от нежелательной беременности, поэтому перед применением обязательно изучите инструкцию и проконсультируйтесь с вашим гинекологом.



Дата публикации: 20-01-2012, 21:36


Похожие статьи: