» Новости » Физическая охрана

Физическая охрана

Современная охранная деятельность призвана решить основные проблемы, связанные с защитой жизни и имущества собственника. Для обеспечения безопасности ЧОПы готовы предложить разнообразные услуги, в рамках направлений «пультовая охрана» и «физическая охрана». Если первое направление основано преимущественно на технике, охранной сигнализации, то в основе второго находится профессионализм кадрового состава охранного предприятия.

 

Зачастую работа охранника на таких объектах, как магазины, клубы и иных местах массового скопления людей, предполагает не только наличие физических данных сотрудника, но и коммуникабельность, знание правовой базы охранной деятельности. Как показывает практика, конфликтные ситуации в большинстве случаев могут быть урегулированы без применения физической силы, благодаря знанию действующего законодательства и психологии людей того или иного объекта, где предполагается выполнение работ по оказанию охранных услуг.

Так, работа в охране в большинстве серьёзных ЧОПов предполагает прохождение кадрового отбора.

 

Стоит отметить, что многие охранные предприятия, которые дорожат своей репутацией, не могут позволить себе принимать на работу всех желающих без исключения. Сегодня предпочтение отдаётся в пользу кандидатов, которые имеют опыт работы в службах безопасности, правоохранительных органов, отслуживших в рядах вооружённых сил и пр. Кандидатам на получение вакансии частного охранника будет предложено пройти специальное обучение и сдать соответствующие экзамены для получения лицензии на осуществление частной охранной и детективной деятельности. Необходимо указать, что осуществление охранной деятельности без разрешения является незаконным и влечёт за собой наложение административного штрафа. Так, ЧОП может допустить сотрудника охраны к работе только после получения лицензии на осуществление данного вида деятельности.

 

Физическое направление охраны – это всегда человеческий фактор. О чём речь? Для успешной работы по данному направлению необходимо организовать работу с кадровым составом, систему контроля, ведение служебной документации, подготовить и консультировать сотрудников в процессе работы. По данному вопросу дополнительные материалы всегда можно найти на сайте ЧОП asb-voevoda.ru. Также человеческий фактор и работа с сотрудниками – это решение таких вопросов, как отпуск, больничные, премии и взыскания, замены. Нужно указать, что большую роль для качественного выполнения охраны играет стимулирование кадрового состава.

 

При выборе сотрудников для охраны определённых объектов могут учитываться различные критерии: уровень физической подготовки, наличие дополнительных знаний, коммуникабельность, наличие разрешения на оружие и пр.



Дата публикации: 22-01-2012, 22:16


Похожие статьи: