» Новости » Каждому доступно искусство аэрографии

Каждому доступно искусство аэрографии

Сейчас каждый стремится быть индивидуальным. Некоторые для этого стараются украсить тело (татуировки, одежда, уникальные прически, пирсинг), а все остальные – свои предметы. И аэрография является, конечно же, наиболее распространенным способом украшения предметов.

 

Что представляет из себя аэрография? Это уникальная техника нанесения изображения на поверхность с использованием не громоздкого пневматического приспособления - аэрографа. Проще говоря, аэрограф – это краскопульт, но не столь габаритный, куда удобнее в работе, с узким регулируемым соплом, а из него и выбрасывается краска, распыленная на мизерные капли. Диаметр сопла регулируется, значит можно создавать тоненькие штрихи, и нанести большие полосы краски. Современные аэрографы дарят почти безграничные возможности для нанесения наиболее сложных изображений.

 

Любой имеет представление, что представляет собой аэрография, поскольку в голову при этом слове моментально придет аэрография на автомобилях. Да, это и есть аэрография, но разрисовка автомобилей – лишь минимум того, что можно сделать при помощи знаний, аэрографа, и пусть незначительного, но таланта.

 

Возникла аэрография давно – еще в двадцатых годах минувшего века. Все же в те времена аэрограф задействовали для раскраски и ретуши черно-белых фотографий – цветной пленки в то время еще не было. Потом аэрографию начали использовать в полиграфии, рекламе, мультипликации – всемирно известный мультипликационный фильм «Пиннокио» студия Уолт Дисней сделала исключительно в техника аэрографии.

 

Сейчас искусство аэрографии задействуют во многих областях. Разрисовка тканей, бумаги, машин, бытовой техники – да чего угодно – все это возможно при помощи аэрографа.

Аэрография популярна. Бесспорно, машина, разрисованная драконами, огнем, уникальным космическим пейзажем смотрится в разы красивее, нежели ничем не приметная машина. Сюда относят и ноутбуки, телефоны, бытовую технику. Вам понравится холодильник, разрисованный под хохлому? А может с морским пейзажем стиральная машина?

Техника – это не предел… стены, потолки – также «полотна», используемые под роспись. Хватит простой отделки обоями или монтажа натяжных потолков, ведь вам под силу сделать личный фантазийно-необычный или стильный, маленький, разноцветный или черно-белый мир в собственной квартире.

 

Сегодня благодаря развитым технологиям, в частности, компьютерам и специализированным программам, вам не придется заканчивать художественную школу, понадобится законченная студия аэрографии. Такие курсы предлагают многие, они заканчиваются быстро, но ежели вами будет закончена школа рисования аэрографом все подходящие навыки будут у вас. Обучение аэрографии осуществляется специалистами, они без проблем объяснят новичкам, что и как необходимо выполнять, чтобы вышел на любой поверхности качественный, красивый рисунок.

 

Да, безграничен мир аэрографии, при помощи аэрографа вы сможете расписать все вокруг себя таким образом, как хочется (животные и соседи – исключение). Не нужно обращаться к профессионалам – вы сами можете освоить аэрографию.

 

И завершение. В искусстве аэрографии значительная часть успеха будет зависеть от того, каким приспособлением вы стараетесь рисовать. Поэтому не скупитесь и купите хорошее оборудование, которое предоставит магазин аэрографов, краски и лаки – в таком случае у вас будут появляться прекрасные работы. На нашей планете немало зависит от технического оснащения, а не от мастерства и опыта, причем аэрография относится к их числу. Лучший выбор – краскопульты iwata.

 

Художником стать несложно. По крайней мере, художником по аэрографии. Допустим, если вы не станете использовать свои навыки как работу, вы всегда можете создать нечто необыкновенное – для родных, себя, дорогих друзей. А это в наше время. Не забудьте, что нужно будет купить компрессор для аэрографии стоит многого.



Дата публикации: 22-01-2012, 22:19


Похожие статьи: