» Новости » Pinhole-объектив, закамуфлированный под спринклерную головку

Pinhole-объектив, закамуфлированный под спринклерную головку

Весьма эффективной системой скрытого видеонаблюдения является система с применением объектива, спрятанного в фальшивой спринклерной головке. Этот уникальный продукт отличается от всего многообразия объективов для скрытого наблюдения (pinhole-, точечных, оптоволоконных и пр.) тем, что он закамуфлирован под реальный предмет, распознать в котором средство наблюдения, находясь на уровне пола помещения, практически невозможно. Как правило, объектив-спринклер, соединён со стандартной камерой с ИК подсветкой потолочного размещения. Хотя наличие фальшивого спринклера никоим образом не сказывается на функциональности установленной на объекте противопожарной системы, не рекомендуется устанавливать такие объективы в помещениях, вовсе не оборудованных системами спринклерного пожаротушения — как минимум, чтобы не вводить в заблуждение персонал охранной и противопожарной служб. 

Единственной частью системы, видимой с уровня пола помещения, является стандартная головка пожарного распылителя-спринклера, а также небольшое подвижное зеркало габаритами 10x16 мм. При работе системы зеркало собирает световые лучи и передает их на переднюю линзу pinhole-объектива. Сам объектив, имеющий фокусное расстояние 11 либо 22 мм, фокусирует изображение на светочувствительном элементе камеры. При применении прямого объектива изображение поступает на матрицу в перевёрнутом виде. В охранных приложениях это не считается серьезной проблемой, однако, тем не менее, она требует решения. Обычно бывает достаточным применение электронного преобразователя. Конструкция с угловым объективом не нуждается в такой коррекции, обеспечивая «правильное» изображение на выходе. Зеркало может регулироваться, чтобы в поле обзора попадали предметы, имеющие разную высоту над уровнем пола. 

В установленном положении вся уличная поворотная видеокамера и большая часть объектива скрыты за обшивкой потолка, а видимыми остаются лишь модифицированные Pinhole-объективы, замаскированные под головку, а также небольшое зеркало и часть объектива. В большинстве случаев достаточно зафиксировать всю сборку в каком-то определённом положении. Чтобы обеспечить панорамирование, головка и движущееся зеркало могут приводиться в движение сервомотором. Сканирующая спринклерная система может управляться и дистанционно. Устройство сканирующей системы предусматривает возможность непрерывного вращения на 360°. Зеркальный объектив с вынесенным входным зрачком.



Дата публикации: 27-01-2012, 00:41


Похожие статьи: