» Новости » Спецодежда и имидж предприятия

Спецодежда и имидж предприятия

Для обеспечения успешной деятельности персонала предприятий строительства и специализированного производства важнейшим фактором выступает качество используемой спецодежды. Стоит отметить, что удобная, практичная униформа способствует повышению производительности труда, особенно в том случае, если она была пошита по оптимальному фасону из ткани высокого качества.

 

Поэтому долговечность и прочность являются главными требованиями, которые предъявляются к используемой для пошива спецодежды ткани. В настоящее время существует огромное множество видов спецодежды, которую используют как в крупных сетевых корпорациях, так и в медицинских учреждениях, а также в особых производственных условиях. Следует отметить две основдые функции рабочей одежды – это защита персонала от влияния вредных факторов производственной сферы и спецодежда как метод формирования имиджа предприятия. Рациональное сочетание дизайнерского решения и практичности позволяет создать брендовую униформу для предприятия которое приветствует стандарты корпоративной этики.

 

Однако следование последним тенденциям в дизайне спецодежды не должно расходиться с требованиями техники безопасности которые установлены на предприятии. Кроме того, в процессе разработки рабочей одежды следует принять во внимание и эстетические соображения, поскольку удобная и красивая спецодежда не только защищает работника, а и способствует поднятию настроения и работоспособности. Парадоксально, но на сегодняшний день спецодежда все более приобретает индивидуальные черты. К примеру, спецодежда в Киеве для мужчин изготавливается модельерами и дизайнерами с учетом индивидуальных особенностей мужского телосложения.

 

Следовательно, подчеркивается эстетика рабочей одежды для мужчин. Предназначенные для женщин деловые и рабочие специальные костюмы должны также обладать некоторыми отличиями. Используемая в производстве женская одежда должна отвечать эстетическим и функциональным особенностям требований женщин к спецодежде. Прежде всего, женская униформа должна быть элегантной, при этом сохраняя практичные функции.

 

Следует заметить, что эффективное использование спецодежды окажется максимально результативным лишь в случае правильного ухода за одеждой. Содержание рабочей одежды в оптимальных условиях существенно повышает срок эксплуатации.



Дата публикации: 30-01-2012, 18:51


Похожие статьи: