» Новости » Взрыв в аэропорту Домодедово

Взрыв в аэропорту Домодедово

Взрыв в аэропорту ДомодедовоДепутаты Госдумы планируют принять участие в разработке конкретных мер по усилению безопасности на воздушном транспорте в связи с произошедшим сегодня терактом в аэропорту Домодедово. Об этом журналистам сегодня сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов. По его словам, сейчас главная задача соответствующих служб - оказание квалифицированной медицинской и психологической помощи всем нуждающимся. "Безусловно, необходимо провести доскональное и, по возможности, быстрое расследование причин и обстоятельств трагедии", - сказал политик. Его итогом, считает спикер, должны стать не только привлечение к ответственности виновных, но и конкретные меры по усилению безопасности, в том числе антитеррористической безопасности, на воздушном транспорте, ее правовому обеспечению.

 

Б.Грызлов заверил, что, со своей стороны, депутаты Государственной думы примут участие в этой работе. Он сообщил, что уже дал поручения профильным комитетам Государственной думы заняться этим вопросом.

 

Спикер Госдумы также выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, а также пострадавшим в результате катастрофы в аэропорту Домодедово.

Заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, руководитель Центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев назвал случившееся в аэропорту "страшной трагедией". "Нет сомнений, что это хорошо спланированная террористическая акция, жертвами которой стали более сотни людей", - сказал депутат. Он выразил соболезнование всем, кто потерял своих родных и близких в этой трагедии, и всем, кто пострадал.

 

И, конечно, продолжил он, всем гражданам необходимо усилить меры собственной безопасности и бдительность. "Мировой опыт показывает: борьба с терроризмом - это общее дело нации, и успех ее зависит от нашей солидарности", - заключил депутат

 

Напомним, в аэропорту Домодедово сегодня около 16:30 мск произошел взрыв. Взрывчатку, по данным очевидцев, привел в действие смертник, находившийся на аэровокзале в толпе встречающих. Согласно официальной версии, бомба находилась не на теле смертника, а в багаже.

 Взрывное устройство мощностью семь килограммов в тротиловом эквиваленте сработало в зоне прилета "Домодедово" примерно в 16:30 24 января. Погибли 35 человек, около 150 человек получили ранения. Более 40 раненых находятся в тяжелом состоянии.

 

По словам очевидцев перед взрывом  террорист-смертник в "Домодедово" перед взрывом крикнул: "Я вас всех убью!".

По информации СМИ, на месте теракта уже найдены останки, предположительно принадлежащие смертнику. Это мужчина арабской внешности 30-35 лет. По предварительным данным, он был выходцем с Северного Кавказа.

 

На видеохостинге YouTube появился ролик, снятый в аэропорту "Домодеово" сразу после теракта. На видео заметно, что помещение аэропорта сильно задымлено.

Кроме того, пользователь @stas_grigoryev выложил на Twitter несколько видеороликов, на которых видно, как спасатели и медики вывозят раненых и тела погибших.

 

 

По факту теракта уже  возбуждено уголовное дело  по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт). Так же, сразу же были объявлены в розыск трое подозреваемых. По неподтвержденным данным СМИ, спецслужбы безуспешно пытались разыскать подозреваемых еще до теракта. Не задолго до происшествия спецслужбам стало  известно, что в одном из аэропортов готовится теракт. Также СМИ сообщают, что накануне теракта ФСБ разыскивала террориста-смертника в Зеленограде.



Дата публикации: 24-01-2011, 21:54


Похожие статьи:

  • Программа безопасности в транспорте обойдется стране в 46 миллиардов рублей
  • Родственникам смертника из «Домодедово» выдвинули обвинения
  • У КГБ Белоруссии есть первые официальные версии причин теракта в метро
  • Бомбу для взрыва в «Домодедово» смертнику собрала родня
  • Столичный милиционер сделал смертельный выстрел
  • Аэропорт "Домодедово" готовится к размещению своих акций
  • Правительство России увеличивает меры безопасности на вокзалах страны
  • Теракт в Минске в числе подозреваемых женщина
  • Странный сверток в аэропорту заставил сотрудников эвакуировать пассажиров
  • Появилась полная информация об организаторах теракта 11 сентября