» Новости » Центр лечения наркомании

Центр лечения наркомании

Наркомания, из разряда довольно серьезных болезней отдельных личностей перешла в статус проблемы всего человечества. По данным ООН 5 % населения нашей планеты принимает содержащие наркотики медикаменты. По данным МВД РФ, большинство наркоманов - это молодежь и подростки. Центр лечения наркомании не справляется с количеством поступающих пациентов.

 

Их средний возраст, по официальной статистике от 16 до 30 лет.

 

В каком бы возрасте не начинал человек употреблять наркотики, он уверен, что может бросить их в любой момент, по желанию. Эту иллюзию, одну из многих, как раз и вызывают наркотические вещества. Конечно, надо учитывать, что у каждого, как говорится, свой организм, а потому и привыкание сугубо зависит от субъекта. Но, рано или поздно, воздействие на психику наркотиков ощутит каждый, начавший их принимать.

 

Первый признак, тревожный звонок при регулярном употреблении наркотиков – человек перестает адекватно оценивать собственные возможности, другими словами - теряет связь с реальностью. Это и служит причиной уверенности наркоманов в том, что он в любое время может прекратить прием наркотических средств по собственному желанию.

Каждая последующая доза все больше и больше отдаляет наркомана от выздоровления. В мозгу человека, принимающего наркотики, накапливается с каждой дозой все больше и больше «норадрогенных веществ», которые, в случае отказа человека от очередного приема «дозы» поступают в кровь, отчего и начинается абстинентный синдром, в просторечии «ломка».

 

Норадрогенные вещества это биохимически активные вещества, синтезируемые мозгом человека в ответ на наличие препаратов опийного ряда ( морфин, героин и т.п.) или синтетических ( метадон, субитекс и т.п.).

 

Через некоторое время после приема очередной дозы наркотика наступает абстинентный синдром. Он сопровождается, как правило, судорогами, мышечными болями, потливостью, общей слабостью. Практически постоянно нарушается пищеварение, часто подскакивает температура.

 

Такое состояние будет мучать человека несколько дней, и снять его можно только приемом очередной дозы. В наркологических центрах наркозависимых больных лечат снотворными и успокаивающими, а также обезболивающими препаратами, помогающими купировать абстинентный синдром. Курс лечения в стационаре обычно до шести недель.



Дата публикации: 28-02-2012, 16:39


Похожие статьи: