» Новости » Светодиодный экран

Светодиодный экран

Светодиодный дисплей

Светодиодный дисплей - это устройство, предназначенное для отображения и передачи различной визуальной информации.  Каждой точкой, пикселем в таком экране  является полупроводниковый светодиод. Что как раз слово LED и означает.

По принципу строения светодиодные дисплеи бывают двух видов — кластерные и матричные. В каждом пикселе кластерных экранов содержится от трех до многих десятков светодиодов. Все пиксели объединены в  светоизолированном корпусе, залитом герметизирующим веществом. Вот такой  элемент и  называется кластером. На смену кластерному принципу пришел  более технологичный -  матричный принцип.

В светодиодном дисплее, изготовленном по матричному принципу, кластеры и управляющая плата составляют единое целое — матрицу, то есть светодиоды и коммутирующая электроника смонтированы на одной управляющей плате, залитой герметизирующим составом. Количество светодиодов, входящих в состав пикселя зависит от размера и от разрешения экрана и может колебаться от единиц  до нескольких десятков. А вот  распределение этого  количества светодиодов в пикселе по цветам зависит от типа используемых светодиодов со строгим соблюдением баланса белого.

В отличие от некоторых  других технологий, светодиодный дисплей обладает некоторыми преимуществами:

  • необычайно высокая яркость экрана;
  • возможность сборки экранов огромных размеров, иногда даже несколько сот метров, как в ширину, так и в высоту;
  • светодиодный дисплей может иметь произвольное соотношение сторон;
  • он абсолютно надёжен, так как поврежденные части экрана не влияют на его работоспособность в целом;
  • возможно круглогодичное использование на улице, потому что светодиодные дисплеи не подвержены отрицательному влиянию большого перепада температуры.

Светодиодные дисплеи имеют большую популярность. Их  всё чаще используют как в целях рекламы на улицах современных городов, так и в качестве информационных экранов и даже дорожных знаков. Эксперты развития рынка рекламы сходятся в едином мнении о том, что с каждым годом доля информационных экранов на рынке технологий будет возрастать, потому что  светодинамические табло – это сочетание  всех основных преимуществ уже существующих визуальных рекламных единиц.

Однако кроме динамической рекламы электронное табло с успехом применяется для воспроизведения видеоизображения. Самый большой в мире LED телевизор установлен на стадионе Ковбойз в Арлигтоне (США), размеры которого составляют 49 × 22 метров, а площадь 1070 м2.



Дата публикации: 29-02-2012, 14:15


Похожие статьи: