» Новости » Швейцарские армейские ножи

Швейцарские армейские ножи

Швейцарские армейские ножи многофункциональные и не раз себя порекомендовавшие ножи. Они оснащены несколькими дополнительными инструментами и клинком. Для этих ножей есть специальная рукоять, в которой находиться нож в нерабочим состоянии.

 

Нож освобождается вращением вокруг внутреннего шарнира. Рукоять, как обычно, выполняется с пластиковым накладкой, который в основном, бывает красного цвета. Рукоять сделана из алюминиевого сплава, на которым изображен щит и крест.

 

Эти картинки символизируют герб Швейцарии. Нож в швейцарской армии применился скорее как подсобный инструмент, а не как оружие, не смотря на название армейского. Victorinox ножи были выпущены в 2008 году фирмой Victorinox. Это была новая коллекция моделей швейцарского армейского ножа. Рукоять нового ножа сделана из пластика с резиновыми вставками. Нож можно было открыть одним рукой, и был оснащен фиксатором лезвия.

 

Сейчас швейцарские армейские ножи производят две фирмы: Victorinox и Wenger. Обе фирмы поставляют 50000 ножей каждый год. Продукция в основном продается на месте, а остальная часть экспортируется в США. Крест ножей Wenger окружен немного скругленным квадратом, а нож Victorinox окружен щитом с двусторонней симметрией.



Дата публикации: 5-03-2012, 12:42


Похожие статьи: