» Новости » Для защиты потребителя...

Для защиты потребителя...

Государственная регистрация товаров предназначена для контроля качества продукции и защите потребителя. Проверке подлежат большая часть специализированных продуктов питания и гигиены, напитки и алкогольная продукция, бытовая химия, косметика и многое другое.

 

Все или, почти все, способное нанести вред здоровью граждан, попало в списки обязательной регистрации. Все вроде бы правильно. Вот только осуществляется этот контроль ограниченным числом сертифицированных лабораторий, и процедура вместо положенных сорока дней процесс регистрации растягивается на долгие месяцы. Не говоря уже о финансовой стороне вопроса - как вполне легальной, так и теневой.

 

Нужна ли государственная регистрация Роспотребнадзора в том виде, в котором она сейчас осуществляется? Обеспечит ли долгожданная новая государственная регистрация продукции Таможенного надзора более качественный для потребителя и удобный для предпринимателей контроль, покажет время.
Действует новый вид регистрации пока что на территории России, Беларуси и Казахстана. Ожидается присоединение Таджикистана, Узбекистана и Киргизии как стран Евразийского Экономического Сообщества.



Дата публикации: 20-03-2012, 14:25


Похожие статьи: