» Новости » Воздуховоды

Воздуховоды

Основной составляющей частью вентиляционной системы являются воздуховоды для вентиляции. Они подают в помещение чистый и свежий воздух, а удаляют загрязненный.

 

Для производства воздуховодов в основном используют оцинкованную (воздуховоды из жести) либо нержавеющую сталь толщиной 0,5-1 миллиметр. Также воздуховоды могут быть прямоугольного или круглого сечения, полугибкие, гибкие, огнезащитные и теплоизолированные.

 

К системам воздуховодов, выполненным из оцинкованной стали, еще относятся фасонные изделия, выполненные из жести. Наиболее распространенными частями вентиляционных систем являются прямоугольные или круглые фасонные изделия. Это могут быть тройники, отводы, заглушки, переходы, врезки, крестовины, адаптера для канальных кондиционеров, дроссель клапаны, зонты, дефлекторы, узлы прохода и прочие.

 

Воздуховоды из жести и оцинкованной стали предназначены для движения воздуха в системах вытяжной и приточной вентиляции, а также для кондиционирования воздуха. Прямоугольные воздуховоды соединяются фланцевым способом, а круглые воздуховоды – труба в трубу либо муфтовым соединением. Стоимость воздуховодов будет зависеть от материала, а также от конструкционных и технологических параметров системы вентиляции.



Дата публикации: 22-03-2012, 13:57


Похожие статьи: