» Новости » Финская сауна

Финская сауна

Здоровый образ жизни предполагает не только отказ от вредных привычек, полноценный сон, занятия спортом, правильное питание и свежий воздух. Это также процедуры по закаливанию и гигиена. С этой позиции финскую сауну можно считать самым действенным средством оздоровления организма.


Сегодня сауны Москвы и сауна в Митино предлагают вам воспользоваться всеми достоинствами финской сауны, и тем самым омолодить организм, улучшить состояние здоровья и поднять настроение.


Медицинские специалисты считают, что именно финская сауна является отличным способом восстановления работы мышц и очищения организма от шлаков. Поэтому посещать сауну особенно важно после занятий спортом. Сауна помогает снять стресс, полностью расслабиться, и конечно, оказывает положительное действие на кожу.


Финская сауна способствует улучшению кровоснабжения кожи. Она без всякой аллергии, в отличие от некоторых косметических средств даёт положительный косметический эффект. Также такая сауна хорошо влияет на кожу при таких заболеваниях как псориаз, крапивница, экзема, незаживающих рубцах и ранах, фурункулёз и акне.


Температура в финской сауне, может быть очень высокой — до 100°C, а вот влажность наоборот низкой — всего около 15%. Тем самым обеспечивается оптимальное соотношение влажности и температуры.


Также оздоровительный эффект объясняется тем, что вдыхаемый нами при посещении сауны горячий воздух возбуждает клетки слизистых оболочек дыхательных путей и стимулирует снабжение их кровью. Еще сильный разогрев тела ускоряет и улучшает обменные процессы.


В последнее время в финской сауне начали применять веник, а также поливают водой на камни. И в основном для этого применяются травяные настои.


Финская сауна не только выводит множество шлаков, токсинов, хорошо сказывается на коже, но и проявляет благоприятное воздействие на внутренние органы: сердце начинает интенсивнее перекачивает кровь, лёгкие работать активнее, стимулируется кровообращение во всём организме, а это хорошо влияет на работу сердечнососудистой системы.
Перед входом в финскую сауну необходимо принять душ без мыла и вытереться насухо. Волосы мочить не рекомендуется. Для новичка следует пребывать первый раз не более четырех минут. Выйдя из сауны, необходимо отдохнуть пятнадцать минут, а после можно зайти уже на более длительный период времени. Людям с большим весом и новичкам следует делать большее заходов, но их длительность должна быть меньшей.



Дата публикации: 26-03-2012, 11:56


Похожие статьи: