» Новости » О Дагомысе

О Дагомысе

Дагомыс – микрорайон в Лазаревском районе города Сочи на черноморском побережье. Он расположен в устье двух рек Восточный и Западный Дагомыс, между центром Сочи и Лоо. Такое расположение очень выгодно для отдыха, так как инфраструктура курорта не уступает центру Сочи, но без «сочинских» цен и большого количества туристов. Дагомыс с трех сторон окружен пологими горами, покрытыми густыми лесами, виноградными и чайными плантациями. Климат Дагомыса субтропический и выгодно отличается от других участков черноморского побережья. В летние жаркие месяцы здесь прохладнее и свежее, благодаря воздушным потокам, которые возникают из-за определенного рельефа гор. Также дополнительную прохладу и влажность обеспечивают большое количество насаждений и река Дагомыс. Об уникальных климатических условиях говорит само название поселка. По одной из версий, Дагомыс, в переводе с черкесского языка, означает тенистое и прохладное место.


На сегодняшний день здесь существуют самые различные оздоровительные пансионаты и частные гостиницы Дагомыса, отдых в Дагомысе благодаря которым становится воистину волшебным. Уютный пляж Дагомыса галечный и широкий, а морская вода, в купальный сезон, чистая и теплая. Для любителей отдохнуть в первозданном виде здесь есть пляж для нудистов.


Чайные плантации, раскинувшиеся по склонам окрестных гор – главная достопримечательность Дагомыса, ведь именно он является родиной русского чая. Не смотря на то, что чайная индустрия здесь переживает трудные времена, интерес туристов к музею чайной фабрики и местным сувенирам не ослабевает. 


Любителям активного отдыха тоже не придется скучать, для этого в Дагомысе созданы все условия. Можно прогуляться по набережной, усыпанной множеством уютных кафе или в роскошном местном дендропарке. В 9 км. от Дагомыса расположены, так называемые, Озера Любви, где можно замечательно провести время в жаркую погоду. Это естественные каменные ванны, образованные самой природой на реке Западный Дагомыс. А Восточный Дагомыс, падая с уступов, создает потрясающее зрелище – Самшитовые водопады.
По местной легенде, в далекие времена на прибрежные земли Дагомыса высадились пираты, чтобы спрятать свои сокровища. Поднялась сильная буря и пиратский корабль разбился в щепки. Пираты сочли это за гнев богов и поклялись, что будут вечно хранить красоту и покой этих мест. И действительно, богатейшая флора и фауна поражают своим великолепием.
                    



Дата публикации: 9-04-2012, 20:10


Похожие статьи: