» Новости » История частушек

История частушек

Что обозначает термин, «частушки и к какому, жанру они относится»? В первое время частушки, не имели единого названия, они пелись из коротеньких песен и в разные местах, где они пелись их называли по-разному: прибаутки, присказки, приговорки и т.д.

 

Впервые в 1889 году, известный писатель успенский. Г. И дам им название – частушки.Успенский не сочинял и не давал точное название этим «коротким прибауткам», а лишь просто употребил его в печати и ввел в литературное издание и обиход. Термин «частушка» происходит от народного происхождения, а не от книжного и литературного жанра.

 

Поэтому и естественно, что новый вышедший песенный жанр, очень близок к старым плясовым песням народа.«Частушка», является одним из нескольких видов словестно- музыкального творчеством. Она представляет собой очень коротенькие песенки, которые состоят из четырех или пяти строк, и исполняются звонко, в полуговорной манере.

 

Особую разновидность частушек, составляют разновидные двухстрочечные песенки, исполняемые в песенном стиле.Обычно поют частушки под гармонь, балалайку и баян, кроме этого бывает, что при исполнении частушек, могут обходиться без всякого музыкального сопровождения.



Дата публикации: 30-05-2012, 13:56


Похожие статьи: