» Новости » Как выбрать свадебного фотографа в Одессе

Как выбрать свадебного фотографа в Одессе

Свадебная фотография – пожалуй, один из сложных видов в деятельности профессионального фотографа. Западные фотографы берутся за свадебные съемки только после многолетнего ученичества и прохождения стажировки у признанного профессионала.


Мастер своего дела должен обладать реакцией журналиста и знать художественную композицию при постановочной съемке. Кроме этого у фотографа должна быть профессиональная аппаратура, отличающаяся высокой скоростью съемки и другими необходимыми техническими характеристиками.


Есть ряд требований, которыми должен отвечать хороший фотограф на свадьбу одесса город, где фотографов очень много. Много среди них и отличных профессионалов. Но чтобы быть твердо уверенным в конечном результате, лучше всего убедиться заранее, что фотограф сделает отличные фотографии Вашей свадьбы.


Нужно попросить показать фотосессию с одной свадьбы. Демонстрационный материал не может продемонстрировать в полной мере работу фотографа. При просмотре сделанных фотографом фотоссесий нужно обращать внимание на постановочные и репортажные фотографии. Они позволят оценить степень профессионализма фотографа как режиссера и репортера.


Нужно поговорить с фотографом и выяснить его предпочтения. Лучше, если мастер может работать в нескольких жанрах, а не только в одном.
Чтобы избежать конфликтов и недоразумений на свадьбе, лучше, если фотограф понравится как личность.


Фотограф должен иметь качественную фотоаппаратуру, уметь обрабатывать фотографии на компьютере.


Не желательно, чтобы в фотографиях были слишком заметны компьютерные эффекты. Компьютерная обработка не должна заменять фотографию, она должна лишь поддерживать идею фото.

 

Хорошая свадебная фотография должна вызывать приятные эмоции, а не быть зрелищем.


Фотографии с сердечками, кольцами и ангелочками нужно отвергнуть сразу. Не надо ориентироваться на то, что нравится Вашим пожилым родственниками. Качественно сделанная классическая фотография будет лучшей памятью о свадебном торжестве.


Многолетний опыт работы также не может быть гарантией высокого художественного качества свадебных фотографий. Сегодня цифровые технологии позволяют в короткие сроки освоить технику съемки и научиться профессиональной съемке.


Неплохим показателем мастерства и компетенции будет прохождение фотографом мастер-классов по свадебной фотографии. Высокая цена на свадебную фотосессию также не является показателем хорошего качества свадебных фотографий.



Дата публикации: 2-06-2012, 21:05


Похожие статьи: