1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Китайский чай улун

Китайский чай улун

Бирюзовый чай Улун занимает особое место в чайной культуре Китая. Это один из тех немногих сортов китайского чая, который используется при проведении традиционных чайных церемоний, называемых Гунфу-Ча.

 

Чай улун можно заваривать несколько раз – вкус и аромат этого напитка раскрывается постепенно, приобретая с каждым разом все большую насыщенность и раскрывая свои неожиданные ароматы. Настоящий улун выращивают в провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая.  Для этого чая берутся только завязи с первым молодым листочком, собранные с особых чайных кустов.

 

Урожай чая улун собирается три раза в год: летом, осенью и весной.  Чай улун  представляет собой  плотно-скрученный, толстый и крепкий чайный лист, с приятный и тонким ароматом настоя. Цвет заваренного чая насыщенный, прозрачный, золотисто-красного оттенка, а  вкус очень мягкий и приятный. Этот чай прекрасно утоляет жажду, придает бодрость, укрепляет зубы и поднимает настроение.

 

Чтобы испытать на себе уникальные свойства настоящего китайского чая, необходимо купить улун, с помощью которого можно узнать, чем наслаждались древние китайские императоры и сделать напиток превосходного качества.     



Дата публикации: 5-06-2012, 13:11


Похожие статьи: