» Новости » Плетеная мебель из ротанга

Плетеная мебель из ротанга

Ротанг – особый вид тропической лианы, которая произрастает в Юго-Восточной Азии. Этот материал широко и успешно используется при производстве уникальной плетёной мебели, которая является не только изящной и необычайно комфортной, но и экологичной.

 

Мебель из ротанга очень прочная и долговечная, поскольку этот универсальный и надежный материал устойчив к изменению влажности и перепадам температур. В некоторых азиатских странах ротанг используют для строительства домов, более того, удивительная прочность этого материала позволяет плести из него настоящие мосты через реки. Ротанг легко и свободно гнется, он может принимать любые формы при соответствующей обработке паром.

 

Мебель из ротанга имеет минимальное количество стыков, что гарантирует ее прочность: к примеру, легкие ажурные кресла выдерживают вес до 250 кг. Технология производства такой мебели практически безотходна. Со стволов растения снимается кора, а оставшийся очищенный материал проходит калибровку по диаметру. После паровой ванны стволы становятся несущими частями мебельных конструкций.

 

Кора нарезается на ровные полоски и используется для оплетки стыков, углов и торцов, а также для изготовления циновок и матов. Уникальное ажурное плетение выполняется при помощи полосок различного диаметра нарезанных из сердцевины пальмы.       



Дата публикации: 5-06-2012, 16:30


Похожие статьи: