» Новости » Дома из бруса

Дома из бруса

Многие задаются вопросом, из чего лучше строить дом? Древесина испокон веков широко использовалась для строительства. На Руси, с ее необъятными лесными просторами, деревянные дома до сих пор пользуются заслуженной популярностью у различных слоев населения.

 

Экологичность деревянных домов обусловлена способностью древесины "дышать". Именно благодаря этому ценному свойству в помещениях устанавливается особый микроклимат, положительно влияющий на здоровье человека. Низкая теплопроводность стен уменьшает затраты на отопление, а летом отлично защищает от зноя. Под деревянный дом не нужен массивный фундамент, а это солидная экономия средств. Если при постройке использовалась древесина лиственницы, то жилье получится более долговечным.


К недостаткам деревянных домов следует отнести их повышенную пожароопасность. Подверженность древесины гниению и повреждению насекомыми тоже добавляет забот владельцам. Частично проблему можно решить за счет обработки различными пропитками, но тогда пострадает экологичность.


Последнее время большую популярность приобрело (строительство домов из бруса) и оцилиндрованных бревен. Они проще в постройке и имеют большую эстетичность по сравнению с традиционными.



Дата публикации: 22-06-2012, 21:00


Похожие статьи: